ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Студенты кафедры ТОПП НГТУ - победители конкурса "Лучший технолог общественного питания - 2014"

3 февраля 2014 г. в Казанском кооперативном институте на кафедре товароведения и технологии общественного питания прошло подведение итогов всероссийского конкурса с международным участием "Лучший технолог общественного питания - 2014", проходившего в заочной форме. Два студента НГТУ, обучающихся по специальности 260501.65 "Технология продуктов общественного питания" стали призерами в номинации "Самое оригинальное блюдо".

3 февраля 2014 г. в Казанском кооперативном институте Российского университета кооперации на кафедре товароведения и технологии общественного питания прошло подведение итогов всероссийского конкурса с международным участием "Лучший технолог общественного питания - 2014", проходившего в заочной форме.

Целью проведения конкурса является повышение интереса учащихся к выбранной профессии, осуществление связи теории с практикой, воспитание стремления к достижению высоких результатов при получении профессии, а также интеграция профессиональных образовательных учреждений различного уровня, инновационное развитие, подготовка специалистов в условиях кластера сферы технологии общественного питания.

В конкурсе приняли участие учащиеся средних специальных и высших учебных заведений России. От Новосибирска были представлены Сибирский университет потребительской кооперации и Новосибирский государственный технический университет. В целом для оценки было представлено 36 блюд с технологическими картами на них.

При подведении итогов заочной формы оценивались внешний вид представленных фрагментов этнических кухонь; атрибутика, отражающая быт; раскрытие темы, гармоничность; оригинальность использования дизайна; оформление и подача блюда. Конкурс проходил в трех номинациях: "Лучший технолог общественного питания", "Лучшая технологическая карта", "Самое оригинальное блюдо".

В номинации "Самое оригинальное блюдо" победителями стали принявшие участие в конкурсе студенты:

1 место - Фомин Иван Эдуардович, гр. ЭМ-011 (блюда "Империя вкуса" и "Свинина по-сибирски");
2 место - Лановая Крестина Игоревна, гр. ЭМ-910, (десерт "Посадил дед репку")

Подготовку студентов к конкурсу осуществила ассистент кафедры ТОПП Анастасия Валерьевна Копылова.
Победители и участники будут награждены благодарственными письмами и почетными грамотами.

 

Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих и профессиональных успехов!

Наверх