Новосибирский Государственный Технический университет
Кафедра
технологии и организации пищевых производств (ТОПП)

Заведующий кафедрой: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЛАДА НИКОЛАЕВНА к.э.н., доцент
Портал НГТУ

Адрес: 630073, Новосибирск, пр. К. Маркса, 20; НГТУ, кафедра ТОПП
Расположение: II-519, II-521, II-526
Телефон: +7-(383)-346-07-68
Факс: +7-(383)-346-07-68
Эл.почта:
Сайт факультета ФБ
Корпоративные ресурсы
Кафедра ТОПП / ... / Направления и специальности / Подробная информация о направлении
Подробная информация о направлении

Направление: 38.03.02 Менеджмент

Профиль: Менеджмент в индустрии питания

Факультет бизнеса


Семинар  в компании MARS 28.03.19

Количество мест для приема:

Бюджетных: 0
Контрактных: 25
Cтоимость обучения в 2019 году: 119000 рублей в год

Экзамены:

1. Русский язык
2. Математика
3. Обществознание

Проходной балл 2018:

На бюджет: 252
На контракт: 127

Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.

Актуальность программы:

1) АКТУАЛЬНОСТЬ И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ в обществе. Рынок индустрии питания стабильно и динамично растет на протяжении последних десятилетий. В то же время это высококонкурентный рынок, где выживают только настоящие профессионалы, способные не только учесть все риски, но и наметить верные стратегии развития. Востребованность наших выпускников обусловлена совмещением преимуществ базовой менеджерской подготовки с уникальными профильными знаниями индустрии питания. Обучающиеся получают не только глубокие теоретические знания о бизнес–процессах, но и возможность участвовать в их создании.
2) Направление осуществляет подготовку ВЫСОКОКЛАССНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ в области экономики и управления предприятиями индустрии питания и гостеприимства, в т.ч. в ресторанном бизнесе. Основные задачи профессиональной деятельности данного профиля: проектировать и управлять бизнес–процессами предприятий питания, формировать и управлять профессиональным развитием кадров, реализовывать политику клиентоориентированности на основе CRМ–подходов, планировать и организовывать высокорентабельную деятельность предприятий питания; формировать и реализовывать на практике новые концепции и бизнес-модели в индустрии питания.
3) Учебные планы позволяют ЭФФЕКТИВНО СОЧЕТАТЬ получаемые теоретические знания по базовым дисциплинам в области менеджмента и экономики с практическим их применением в ходе освоения прикладных дисциплин и прохождения учебной, производственной и преддипломной практик на лучших предприятиях города в индустрии гостеприимства.
4) После окончания бакалавриата (4 года) выпускники имеют прекрасную возможность продолжить обучение в МАГИСТРАТУРЕ (2 года) по направлению 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (профиль: "Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания"). На данном направлении есть БЮДЖЕТНЫЕ места (на 2019 г. – 18 мест!)

Трудоустройство:

• предприятия ресторанного и гостиничного бизнеса;
• предприятия пищевой промышленности;
• органы государственного регулирования сферы общественного питания;
• специализированные цеха предприятий оптовой и розничной торговли: менеджеры.
Выпускники имеют высокую востребованность на рынке и способны занять позиции как управляющих концептуальных ресторанов, так и региональных топ-менеджеров сетевых гигантов ресторанного рынка; объектов низкобюджетного кейтеринга, в т.ч. социального питания: комбинатов питания, пищевых логистических центров; руководителей специализированных цехов и предприятий пищевой промышленности. Выпускники также способны организовать собственный бизнес в индустрии питания на основе лучших практик.

Основные дисциплины:   развернуть

Места прохождения практик:   развернуть

Преподаватели с наибольшей публикационной активностью:

Публикации студентов:   развернуть

Темы выпускных работ:   развернуть

Остались вопросы о направлении?

На них ответят:
Сапожников А. Н.
Чередниченко Л. Е.

© 1994-2019, Новосибирский государственный технический университет

630073, г. Новосибирск, пр. К. Маркса, 20, тел.: +7 (383) 346 08 43, факс:+7 (383) 346 02 09 (общий отдел), эл. почта: 

Приемная комиссия НГТУ, 1 корпус, к. 242, тел.: +7 (383) 346 02 31, +7 (383) 346 35 75

Информационная и техническая поддержка сайта

Разработка и информационная поддержка портала НГТУ: Управление информационной политики: корпус 1, к. 108, + 7 (383) 346 15 62  ;  корпус 2a, к. 210,  +7 (383) 346 11 21  

Разработка и техническая поддержка портала НГТУ: Центр информатизации университета, 1 корпус, к. 301, 306, тел.: +7 (383) 346 02 68, эл. почта: 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45107 от 18 мая 2011 г.