Новосибирский Государственный Технический университет
Кафедра
технологии и организации пищевых производств (ТОПП)

Заведующий кафедрой: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЛАДА НИКОЛАЕВНА к.э.н., доцент
Портал НГТУ

Адрес: 630073, Новосибирск, пр. К. Маркса, 20; НГТУ, кафедра ТОПП
Расположение: II-519, II-521, II-526
Телефон: +7-(383)-346-07-68
Факс: +7-(383)-346-07-68
Эл.почта:
Сайт факультета ФБ
Корпоративные ресурсы
Кафедра ТОПП / ... / Направления и специальности / Подробная информация о направлении
Подробная информация о направлении

Направление: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Профиль: Технология и организация ресторанного сервиса

Факультет бизнеса


 Fresco Catering ( ООО 28.03.19, Научная студенческая конференция Стажировка на Mars

Количество мест для приема:

Бюджетных: 10
Контрактных: 25
Cтоимость обучения в 2019 году: 59800 рублей в год

Экзамены:

1. Русский язык
2. Математика
3. Химия

Проходной балл 2018:

На бюджет: 166

Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.

Актуальность программы:

Потребность в здоровом питании - неотъемлемая часть жизни человека. Более того, как показывает статистика и анализ рынка индустрии питания, в периоды экономических спадов и кризисов эта потребность только увеличивается. Следовательно, стабильно высокая востребованность специалистов на рынке труда – одно из основных преимуществ направления. Новые направления индустрии – персонализированное и функциональное, низкокалорийное и низкоаллергенное питание – только начали формировать рынок, для которого мы готовим наших выпускников – биотехнологов.

Сфера деятельности специалистов РАЗНООБРАЗНА, а все направления – ИНТЕРЕСНЫ и КРЕАТИВНЫ: от разработки уникальных пищевых биотехнологий до применения E-beam стерилизации, от организации работы конкурентоспособного и прибыльного предприятия питания по выпуску безопасной и качественной продукции до обеспечения высококлассного обслуживания потребителей в ресторанном сегменте. Приобретенные знания и навыки достаточны для разработки новых блюд и видов кулинарной продукции, в том числе здоровьесберегающих с использованием уникальных видов сырья, создания концепций конкурентоспособных предприятий питания, внедрения новейшего оборудования на высокотехнологичных производствах.

Начиная со второго курса наши студенты имеют возможность заниматься НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТОЙ по таким направлениям, как разработка новых блюд и рецептур, разработка продуктов функционального назначения, исследование вопросов пролонгирования сроков хранения продуктов, анализ рынка общественного питания и пр. Работы ведутся под руководством кандидатов наук, доцентов кафедры. Кроме того, в течение всего периода обучения студенты осуществляют производственно-технологическую деятельность с элементами организационно-управленческой, проектной и маркетинговой, связанную с организациями общественного питания коммерческой и социальной направленности. Студенты изучают вопросы создания востребованной конкурентоспособной пищевой продукции, соответствующей как последним медицинским и диетологическим рекомендациям, так и пищевым стереотипам.

Обучающиеся всех курсов имеют возможность и направляются для ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИК в лучшие предприятия питания города, т.к. социальными партнерами кафедры являются такие известные компании, как ООО «Марс», ООО «Фуд ЭКСПО», ООО «Фуд-Мастер», ООО «СибирьШоу», ООО «Русская традиционная кухня», , ООО «Альфа Ритейл Компани», научно-внедренческая фирма «Центр пищевых технологий» и другие организации и учреждения Новосибирска, Новосибирской области и Сибирского федерального округа.

После окончания бакалавриата (4 года) выпускники имеют прекрасную возможность продолжить обучение в МАГИСТРАТУРЕ (2 года) по направлению 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (профиль: "Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания"). На данном направлении есть БЮДЖЕТНЫЕ места (на 2019 г. – 18 мест!)



Трудоустройство:

• предприятия ресторанного бизнеса и социального питания: технологи, руководители и заместители руководителей по производству и управлению качеством услуг питания;

• центры по разработке инновационных технологий здоровых продуктов питания: технологи-разработчики;

• организации, специализирующиеся на разработке технологической документации (ТТК, ТУ, ТИ, СТО и пр.) для предприятий питания и пищевой промышленности: разработчики документации;

• администрации районов и мэрия г. Новосибирска, Правительство Новосибирской области, органы Роспотребнадзора и др.): специалисты в органах государственного регулирования сферы питания;

• организация собственного бизнеса в индустрии питания на основе лучших практик.



Основные дисциплины:   развернуть

Места прохождения практик:   развернуть

Преподаватели с наибольшей публикационной активностью:

Остались вопросы о направлении?

На них ответят:
Чередниченко Л. Е.
Сапожников А. Н.

© 1994-2019, Новосибирский государственный технический университет

630073, г. Новосибирск, пр. К. Маркса, 20, тел.: +7 (383) 346 08 43, факс:+7 (383) 346 02 09 (общий отдел), эл. почта: 

Приемная комиссия НГТУ, 1 корпус, к. 242, тел.: +7 (383) 346 02 31, +7 (383) 346 35 75

Информационная и техническая поддержка сайта

Разработка и информационная поддержка портала НГТУ: Управление информационной политики: корпус 1, к. 108, + 7 (383) 346 15 62  ;  корпус 2a, к. 210,  +7 (383) 346 11 21  

Разработка и техническая поддержка портала НГТУ: Центр информатизации университета, 1 корпус, к. 301, 306, тел.: +7 (383) 346 02 68, эл. почта: 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45107 от 18 мая 2011 г.