Подробная информация о направлении
Направление: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль: Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания
Факультет бизнеса
Документы образовательной программы: развернуть свернуть
Кадровая справка
Аннотация к рабочим программам
Программы практик
Описание образовательной программы
Программа ГИА
ЭЦП документа
Учебный план
Календарный учебный график
Аннотация к рабочим программам
Программы практик
Описание образовательной программы
Программа ГИА
ЭЦП документа
Учебный план
Календарный учебный график
Количество мест для приема:
Бюджетных: 40Контрактных: 20
Cтоимость обучения в 2024 году: не указана
Экзамены:
- 1. Русский язык
- 2. Математика
- 3. Химия или Биология
Проходной балл 2023:
На бюджет: 166Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.
Актуальность программы:
Направление подготовки бакалавров по профилю «Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания» позволяет:- сформировать у обучающихся необходимые компетенции для организации производственной деятельности конкурентоспособного и прибыльного предприятия питания;
- наладить выпуск безопасной и качественной собственной продукции в индустрии питания;
- обеспечить высококлассное обслуживания потребителей в индустрии питания.
Данное направление обеспечивает приобретение знаний и навыков, достаточных для разработки и внедрения новой продукции, в том числе продукции здорового питания с использованием новых видов сырья, высокотехнологичных производств продуктов питания, нового технологического оборудования.
Учебный процесс сочетает приобретение теоретических знаний с практической подготовкой, представленной учебной, производственной, технологической и преддипломной практиками на лучших предприятиях питания Новосибирска.
Подробнее - здесь: https://business.nstu.ru/technology
Трудоустройство:
– предприятия ресторанного бизнеса и социального питания: технологи, руководители и заместители руководителей по производству и управлению качеством услуг питания;– центры по разработке инновационных технологий продуктов питания: технологи-разработчики;
– предприятия индустрии питания и пищевой промышленности: специалисты по разработке технологической документации (ТТК, ТУ, ТИ, СТО и пр.);
– организация собственного бизнеса в индустрии питания на основе лучших практик;
– специалисты в органы государственного регулирования сферы питания (администрации районов и мэрия Новосибирска, правительство Новосибирской области, органы Роспотребнадзора и др.).
Основные дисциплины: развернуть свернуть
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Введение в направление
- Гостеприимство, сервис и корпоративная этика в индустрии питания
- Индустриальное производство в общественном питании
- Информационные технологии и основы программирования
- История отечественной и зарубежной ресторации
- Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании
- Кулинарный дизайн
- Кухня народов мира
- Маркетинг и менеджмент
- Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий питания
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Основы здорового питания
- Основы микробиологии, санитария и гигиена питания
- Питание как часть национальной культуры народов
- Программные средства профессиональной деятельности в индустрии питания
- Проектирование предприятий общественного питания
- Проектная деятельность
- Социальное питание
- Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология
- Технология продукции на предприятиях индустрии питания
- Технология продукции общественного питания
- Технология производства мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания
- Технология производства продукции функционального назначения
- Товароведение продовольственных товаров
- Экология продуктов и рациональное использование ресурсов в индустрии питания
- Экономика предприятий общественного питания
Места прохождения практик: развернуть свернуть
- Фуд Экспо, ООО, НСО, Новосибирский район
- Дача, ООО, г.Новосибирск
- Гастромаркет, ООО, г.Новосибирск
- Дрова (Аквапарк "Аквамир"), ООО, г.Новосибирск
- Глобус, ЗАО, г.Новосибирск
- Орион, ООО, г.Новосибирск
- Таурас, ООО, г.Новосибирск
- Умай, ООО, г.Новосибирск
- Успех, ООО, г. Новосибирск
- Таймс 2, кофейня, ООО, г.Новосибирск
- Ронда, ООО, г.Новосибирск
- Русская поварня, ООО, г.Новосибирск
- Этаж 2К, ООО, г.Новосибирск
- Комбо Новосибирск-1, ООО, г.Новосибирск
- Десерт (бар), ООО, г.Новосибирск
- Капибара (ресторан "Гуси в городе"), ООО, г.Новосибирск
- Учебный центр Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области, ФАУ ДПО, г.Новосибирск
- Йохохо Крафтовые Бары и Магазины, ООО, г.Новосибирск
- Сибирские пироги, ООО, г.Новосибирск
- Кофейни Сибири, ООО, г.Новосибирск
Проекты студентов: развернуть свернуть
- Популяризация и продвижение в медиапространстве образовательных, профессиональных и научных достижений выпускающей кафедры (технологии и организации пищевых производств)
Публикации студентов: развернуть свернуть
- Elpasheva N. D. Coffee in Siberia: analysis of Novosibirsk coffee shops / N. D. Elpasheva, S. A. Bergshtreiser ; language adviser I. M. Yunusova. - Text : direct // Aspire to Science : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов, Новосибирск, 22 апр. 2021 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – С. 199–203.
- Skoknina A. I. Impact of childhood maltreatment on child development / A. I. Skoknina ; language adviser N. A. Smakotina // Aspire to Science : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов с междунар. участием, Новосибирск, 26 мая 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – С. 396–398. - 16 copy - ISBN 978-5-7782-4217-3.
- Амируллаев О. П. Проблемы глобализации в контексте культуры питания современной России = Problems of globalization in the context of food culture of modern Russia / О. П. Амируллаев, М. Т. Усова // Наука и социум : материалы 15 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Новосибирск, 2 дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во СИПППИСР, 2020. – С. 145-147. - 500 экз. - ISBN 978-5-6043859-4-4. - DOI: 10.38163/978-5-6043859-4-4_2020_145.
- Базанова Ю. С. Перспективы разработки основы для пиццы с использованием растительного сырья / Ю. С. Базанова, М. А. Наседкин, А. В. Копылова ; науч. рук. А. Н. Сапожников. – Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 16 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 5–8 дек. 2022 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2022. – Ч. 7. – С. 514–515. – 100 экз. – ISBN 978-5-7782-4868-7.
- Ралдугин Р. А. Актуализация визуального аспекта гастрономической культуры = Updating the visual aspect of gastronomic culture / Р. А. Ралдугин, М. Т. Усова // Наука и социум : материалы 15 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Новосибирск, 2 дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во СИПППИСР, 2020. – С. 148-150. - 500 экз. - ISBN 978-5-6043859-4-4. - DOI: 10.38163/978-5-6043859-4-4.
Остались вопросы о направлении?
На них ответят:Чередниченко Л. Е.
Сапожников А. Н.