Вавилина Н. Д. :: Фотография

НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
д.соц.н. доцент

Надежда Дмитриевна
Вавилина

Телефон: 8 (383) 272-30-96
Расположение: ул. Объединения, 82/2, 3 этаж (Новый Сибирский Институт)
Эл.почта:
Кафедра социальной работы и социальной антропологии
ВАВИЛИНА Н.Д. / Общая информация
Общая информация
Вавилина Надежда Дмитриевна , д.соц.н., доцент

Место работы:
  Кафедра социальной работы и социальной антропологии, профессор

Преподаваемые дисциплины:
2017
  Социальная квалиметрия, оценка качества и стандартизация социальных услуг
  Теории и технологии власти и влияния
  Технологии переговорного процесса

Родилась 24 августа 1952 г. в с. Петропавловское Алтайского края.

Ректор Нового сибирского института, доктор социологических наук.

В 1975 г. окончила гуманитарный факультет Новосибирского государственного университета. Работала ассистентом кафедры истории КПСС и философии Горно-Алтайского пединститута, с 1977 года - на кафедре истории КПСС Новосибирского электротехнического института. В 1982 г. защитила кандидатскую диссертацию, в 2000 году - докторскую, по теме «Бедность в России как социальное явление и социальная проблема».

С 1992 года - заведующая кафедрой социологии и социальной политики Сибирской академии государственной службы.

С 1997 года является ректором Нового сибирского института.

Принимала участие в создании народного университета «Продленная зрелость» для пенсионеров и инвалидов, проживающих в Новосибирской области; реализации проекта «Клиника психического здоровья», в рамках которого осуществляются консультации для детей, родителей, семей, имеющих проблемы с общением и коммуникациями; разработке законопроектов для областного законодательного органа: «О молодежной политике», «Об Общественной палате Новосибирской области», «О приемной семье», «О защите прав ребенка» и других; подготовке экспертных заключений на региональные целевые программы: «Социальная защита населения в Новосибирской области», «Нравственное и патриотическое воспитание молодежи», «Социальная поддержка инвалидов на территории Новосибирской области» и многих других; разработке новой модели социальной политики для Новосибирской области; подготовке докладов для съездов межрегионального общественного объединения «Сибирский народный собор» по социальной тематике «Гражданское общество: от взаимодействия к сотрудничеству», «Сибирская семья: демографические и социальные проблемы» и др.

Принимала активное участие в организации ряда гражданских форумов: в новосибирской области, Красноярском крае, Омской области и других субъектах РФ.

Является членом ряда координационных и общественных советов: при Губернаторе Новосибирской области, областном законодательном органе - по молодежной политике, по проблемам семьи и детей, по делам инвалидов и других.

В 2003 году избрана руководителем Новосибирского регионального общественного фонда «Социум».

В 2005 году избрана членом Общественной палаты Российской Федерации. Во втором созыве Палаты (2007-2009 г.г.) избрана заместителем председателя комиссии ОП РФ по региональному развитию.

В 2009 году стала членом Палаты в третий раз и работает в комиссии ОП РФ по экономическому развитию и поддержке предпринимательства.

Н.Д. Вавилина ведет большую научную работу. За последние годы опубликовано более 50 крупных научных работ. Результаты социологических исследований Н.Д. Вавилиной доводятся до конкретных рекомендаций и внедрения в практику государственного управления. На основе проведенных исследований была разработана концепция реформы социальной защиты населения Новосибирской области, целевые программы «Молодежь Новосибирской области», раздел «Социальная политика» федеральной целевой программы «Сибирь», научно-практические разработки для Республики Алтай, Кемеровской области, Красноярского края, Томской области и др.

Органы государственной власти неоднократно отмечали заслуги Надежды Дмитриевны. Ей вручены:

В 2002 году:

- Почетная Грамота  Новосибирского областного Совета депутатов за многолетний добросовестный труд в системе высшего образования, плодотворную педагогическую и научную деятельность и активное участие в общественно-политической жизни Новосибирской области

- Благодарность Новосибирского областного Совета депутатов за многолетний добросовестный труд и большой вклад в  развитие службы социальной защиты населения

В 2003 году:

-  Благодарственное письмо Комитета по делам молодежи Администрации Новосибирской области за активную плодотворную работу в экспертной комиссии областного конкурса «Признание молодежи»

В 2004 году:

- Благодарность администрации Новосибирской области за многолетний труд, активное участие в развитии службы социального развития населения;

В 2005 году:

- Медаль Кемеровской области «За веру и добро» за благотворительную деятельность, достижения в науке, а также в сфере образования и культуры, за активную общественную деятельность;

В 2006 году:

- Грамота департамента труда и социального развития Новосибирской области за большой вклад в развитие системы социальной защиты населения;

В 2007 году:

- Благодарность Администрации Новосибирской области за активное участие в реализации областной целевой программы «Развитие туризма Новосибирской области на 1998-2007 годы» и др.



© 1994-2018, Новосибирский государственный технический университет

630073, г. Новосибирск, пр. К. Маркса, 20, тел.: +7 (383) 346 08 43, факс:+7 (383) 346 02 09 (общий отдел), эл. почта: 

Приемная комиссия НГТУ, 1 корпус, к. 242, тел.: +7 (383) 346 02 31, +7 (383) 346 35 75

Информационная и техническая поддержка сайта

Разработка и информационная поддержка портала НГТУ: Управление информационной политики: корпус 1, к. 108, + 7 (383) 346 15 62  ;  корпус 2a, к. 210,  +7 (383) 346 11 21  

Разработка и техническая поддержка портала НГТУ: Центр информатизации университета, 1 корпус, к. 301, 306, тел.: +7 (383) 346 02 68, эл. почта: 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45107 от 18 мая 2011 г.