Новости
Экскурсия студентов и преподавателей НГТУ в инновационный центр «Бирюч»
Сотрудник и двое студентов кафедры ХХТ оказались в числе приглашенных компанией «ЭФКО» на экскурсию в инновационный центр «Бирюч». В рамках данной программы они посетили: завод по производству молочной продукции, цех производства кетчупа, цех фасовки масла, цех производства спецжиров, ферментный завод.
Сотрудник и двое студентов кафедры ХХТ оказались в числе приглашенных компанией «ЭФКО» на экскурсию в инновационный центр «Бирюч». В рамках данной программы они посетили: завод по производству молочной продукции, цех производства кетчупа, цех фасовки масла, цех производства спецжиров, ферментный завод. Также посетили лаборатории инновационного центра «Бирюч», где узнали о некоторых инновационных направлениях развития компании: получение искусственного мяса на растительной основе, защищённых кормов для крупнорогатого скота и получение диетических сладостей на основе сладких белков. Лаборатории инновационного центра «Бирюч» оснащены высокотехнологичным современным оборудованием: большим количеством различных реакторов и хроматографов, электронных анализаторов, микроскопов, автотитраторов и т.д. Кроме того, данные лаборатории оснащены пилотными установками, что позволяет отработать технологию и масштабировать то, что получено в «пробирке». После всех экскурсий представители кафедры встретились с сотрудниками «ЭФКО», которые рассказали свои «истории успеха» и о том, как устроена структура организации.
В результате экскурсии студенты в «живую» смогли увидеть и потрогать аппараты химической технологии, которые изучали на дисциплине «Процессы и аппараты химической технологии». В ходе экскурсии студнты получили бесценный опыт практического применения полученных знаний и умений в университете.
Фотограф: Брестер Андрей Евгеньевич