Махачева
Екатерина Владимировна

Список научных публикаций

2023
1. Разработка рецептур и технологий, оценка качества и востребованности продуктов категории «health and wellness food» на рынке : отчет НИР (заключит.) / исполн.: А. Л. Бычков, Е. С. Бычкова, С. В. Габелко, О. В. Дерюшева и др. ; рук. Л. Н. Рождественская, 2023. – 193 с. – Рег. НИОКТР 122042000122-8 от 27 марта 2023 г. – Рег. ИКРБС 223032700042-1. – Текст : непосредственный.
Персональные сайты авторов: Бычков А. Л., Бычкова Е. С., Габелко С. В., Дерюшева О. В., Дриль А. А., Копылова А. В., Корпачева С. М., Махачева Е. В., Рогова О. В., Рождественская Л. Н., Сапожников А. Н., Чередниченко Л. Е.
Проверено библиотекой
2022
2. Analytical studies of plant proteins based on grain mixtures / I. Kechkin, V. Ermolaev, M. Yakovchenko, E. Gurkovskaya, E. V. Makhacheva. - DOI 10.1088/1757-899X/1227/1/012010. - Text : direct // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. - 2022. - Vol. 1227 : 4 International Scientific Conference on Advanced Technologies in Aerospace, Mechanical and Automation Engineering (MIST Aerospace-4 2021), Krasnoyarsk, 10-11 Dec. 2021. - Art. 012010 (9 p.).
Персональные сайты авторов: Махачева Е. В.
Проверено библиотекой
3. Ermolaev V. Technological features of restaurant gastronomy business development in Kemerovo region in the XX century / V. Ermolaev, E. Makhacheva, O. Sosnina [et. al.]. - DOI 10.1063/5.0092494. - Text : direct // AIP Conference Proceedings. - 2022. - Vol. 2467, iss. 1 : 2 International Conference on Advances in Materials, Systems and Technologies (CAMSTech 2021), Krasnoyarsk, 29–31 July 2021. - Art. 070004 (6 p.). - ISBN 978-0-7354-4349-5.
Персональные сайты авторов: Махачева Е. В.
Проверено библиотекой
4. Разработка рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции из регионального сырья : отчет о НИР / исполн.: А. Л. Бычков, Е. С. Бычкова, С. В. Габелко, О. В. Дерюшева, А. А. Дриль, А. В. Копылова, С. М. Корпачева, Е. В. Махачева, О. В. Рогова, Л. Н. Рождественская, А. Н. Сапожников, Л. Е. Чередниченко ; рук. Л. Н. Рождественская. - Новосибирск, 2022. - 207 с. - Рег. № 222062400079-8 от 24.06.2022. - Рег. № НИОКТР 121031500325-3.
Персональные сайты авторов: Бычков А. Л., Бычкова Е. С., Габелко С. В., Дерюшева О. В., Дриль А. А., Копылова А. В., Корпачева С. М., Махачева Е. В., Рогова О. В., Рождественская Л. Н., Сапожников А. Н., Чередниченко Л. Е.
Проверено библиотекой
2021
5. Selection of effective technological parameters for vacuum drying of hard cheeses / V. Ermolaev, I. Kechkin, E. V. Makhacheva, M. Yakovchenko, E. Gurkovskaya, I. Glebova // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2021. - Vol. 659 : International Conference on Engineering Studies and Cooperation in Global Agricultural Production, Rostov Region, 27–28 Aug. 2020. - Art. 012064 (6 p.) - DOI: 10.1088/1755-1315/659/1/012064.
Персональные сайты авторов: Махачева Е. В.
Проверено библиотекой
6. Study of the temperature regime effect on the process of cheeses vacuum drying / V. A. Ermolaev, I. A. Kechkin, A. I. Romanenko, K. D. Buzetti, M. V. Ivanov, E. V. Makhacheva // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2021. - Vol. 640 : International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials, Voronezh, 26–29 Feb. 2020. - Art. 032040 (8 p.) - DOI: 10.1088/1755-1315/640/3/032040.
Персональные сайты авторов: Махачева Е. В.
Проверено библиотекой
7. Разработка рецептур и технологий пищевой продукции, предназначенной для преодоления микронутриентного дефицита в питании населения : отчет о НИР / исполн.: Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, С. В. Габелко, А. Н. Сапожников, Л. Е. Чередниченко, А. Л. Бычков, О. В. Дерюшева, Е. В. Махачева, О. В. Рогова, А. А. Дриль, А. В. Копылова, С. М. Корпачева ; рук. Л. Н. Рождественская. - Новосибирск, 2020. - 179 с. - № ГР АААА-Б21-221012190011-2.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н., Бычкова Е. С., Габелко С. В., Сапожников А. Н., Чередниченко Л. Е., Бычков А. Л., Дерюшева О. В., Махачева Е. В., Рогова О. В., Дриль А. А., Копылова А. В., Корпачева С. М.
Проверено библиотекой
2020
8. Analysis of the cheese components’ influence on the dehydration process under reduced pressure [Electronic resource] / V. A. Ermolaev, I. A. Kechkin, E. V. Makhacheva, A. I. Romanenko, V. V. Tarakanova // BIO Web of Conferences. - 2020. - Vol. 27 : Agriculture and Food Security: Technology, Innovation, Markets, Human Resources (FIES 2020) : intern. scie.-pract. conf. - Art. 00009 (5 p.). - Mode of access: https://doi.org/10.1051/bioconf/20202700009. - Title from screen - DOI: 10.1051/bioconf/20202700009.
Персональные сайты авторов: Махачева Е. В.
Проверено библиотекой
2019
9. Simulation methods as an effective tool for solving healthy applied and theoretical problems / E. V. Makhacheva [et al.] // International Journal of Pharmaceutical Research. - 2019. - Vol. 11, iss. 4. - 5 p. - DOI: 10.31838/ijpr/2019.11.04.056.
Персональные сайты авторов: Махачева Е. В.
Проверено библиотекой
10. Махачева Е. В. Система управления вкусом в сетевых предприятиях общественного питания / Е. В. Махачева // Состояние и перспективы инновационного развития стран Евразийского экономического союза: курс на конкурентноспособность : сб. тр. междунар. науч.-практ. конф. в рамках междунар. науч. форума «Дни науки 2019», Новосибирск, 20–22 марта 2019 г. – Новосибирск, 2019. – С. 426–432. - 500 экз. - ISBN 978-5-334-00203-6.
Персональные сайты авторов: Махачева Е. В.
Проверено библиотекой
2018
11. Беспалова А. А. Использование корпоративных стандартов в сфере ресторанного бизнеса / А. А. Беспалова, Д. М. Быстрова, Е. В. Махачева // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 618–620. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
Персональные сайты авторов: Махачева Е. В.
Проверено библиотекой
2017
12. Ермолаев В. А. Анализ микроструктурных изменений в сырах после вакуумного обезвоживания = Analysis of microstructural changes in cheeses after vacuum dewatering / В. А. Ермолаев, Е. В. Махачева // Вестник Курганского государственного университета. Серия: Естественные науки. - 2017. – № 4 (47). – С. 75–78.
Персональные сайты авторов: Махачева Е. В.
Проверено библиотекой
Наверх