Гурова
Дарья Васильевна
Педагогическая деятельность
Научная деятельность
Список научных публикаций
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Список научных публикаций

2025
1. Шкиль В. Д. Анализ свойств и функций различных видов съедобных покрытий для биозащиты фруктов / В. Д. Шкиль, Д. В. Гурова ; науч. рук. Л. Н. Рождественская. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 18 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 2–6 дек. 2024 г. : в 8 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2025. – Ч. 4. – С. 523–527. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-5346-9.
Персональные сайты авторов: Гурова Д. В.
Проверено библиотекой
2. Шкиль В. Д. Изучение изменения органолептических показателей яблочных слайсов, обработанных съедобным гелевым покрытием = Study of changes in organoleptic indicators of apple slices treated with edible gel coating / В. Д. Шкиль, Д. В. Гурова, Л. Н. Рождественская. – Текст : электронный // Актуальные вопросы гостинично-ресторанного бизнеса : материалы 7 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием преподавателей и молодых ученых, Донецк, 20 фев. 2025 г. – Москва : Перо, 2025. – С. 173–178. – URL: https://ciu.nstu.ru/library_admin/files/publications/1746376761_389697.pdf (дата обращения: 05.05.2025). - ISBN 978-5-00258-518-2.
Персональные сайты авторов: Гурова Д. В., Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
3. Кравцова А. А. Изучение процесса влагопотери обработанных съедобным гелевым покрытием фруктовых полуфабрикатов = Studying the process of moisture loss in fruit semi-finished products treated with edible gel coating / А. А. Кравцова, Д. В. Гурова, Л. Н. Рождественская. - Текст : электронный // Актуальные вопросы гостинично-ресторанного бизнеса : материалы 7 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием преподавателей и молодых ученых, Донецк, 20 фев. 2025 г. –Москва : Перо, 2025. – С. 145–149. - URL: https://ciu.nstu.ru/library_admin/files/publications/1746376761_389697.pdf (дата обращения:05.05.2025). - ISBN 978-5-00258-518-2.
Персональные сайты авторов: Гурова Д. В., Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
2024
4. Гурова Д. В. Биомодификация растительного сырья с целью получения нанопленок = Biomodification of plant raw materials for the purpose of obtaining nanofilms / Д. В. Гурова, Л. Н. Рождественская, И. О. Ломовский. – DOI 10.56634/16948335.2024.3.931-942. – Текст : непосредственный // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова = Journalof Kyrgyz State Technical University named afteri. Razzakov. – 2024. – № 3 (71). – С. 931–942.
Персональные сайты авторов: Гурова Д. В., Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
5. Копылова А. В. Визуальная ассоциация, эмоциональное воздействие и аутентичность в фуд дизайне в современной гастрономии = Visual association, emotional impact, and authenticity in food design in modern gastronomy / А. В. Копылова, Д. В. Гурова, А. Д. Мартынович. - DOI 10.20914/2310-1202-2024-2-107-112 . - Текст : непосредственный // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий = Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. - 2024. – Том 86, № 2. – С. 107–112.
Персональные сайты авторов: Копылова А. В., Гурова Д. В.
Проверено библиотекой
6. Гурова Д. В. Исследование применения крахмальных пленок для упаковки пищевых продуктов = Research the applications of starch-based films in food packaging / Д. В. Гурова, И. О. Ломовский, Л. Н. Рождественская. – Текст : электронный // Горячие точки химии твердого тела: ориентированные фундаментальные исследования : тез. докл. 4 междунар. конф., посвящ. 80-летию Ин-та химии твердого тела и механохимии СО РАН, Новосибирск, 2–4 июля 2024 г. – Новосибирск, 2024. – С. 262–263. – URL: https://ciu.nstu.ru/library_admin/files/publications/1720702744_379559.pdf (дата обращения: 24.10.2024). - ISBN 978-5-6049325-2-0 .
Персональные сайты авторов: Гурова Д. В., Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
7. Гурова Д. В. Обоснование рецептурно-компонентных решений высокобелковых мучных изделий на основе бобово-злаковых смесей / Д. В. Гурова, Л. Н. Рождественская. – Текст : электронный // Материалы пула научно-практических конференций, Керчь, 23–27 янв. 2024 г. – Керчь : Изд-во КГМТУ, 2024. – С. 305–310. – URL: https://www.kgmtu.ru/documents/nauka/2024/Sbornik_Sochi_2024.pdf (дата обращения: 22.02.2024). – ISBN 978-5-6050266-7-9.
Персональные сайты авторов: Гурова Д. В., Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
8. Гурова Д. В. Обоснование технологии получения патоки из остаточных продуктов гидролиза крахмала / Д. В. Гурова, Л. Н. Рождественская. - Текст : электронный // БиоТех–2024 : тез. докл. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Санкт-Петербург, 16–19 апр. 2024 г. – Санкт-Петербург : ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2024. – С. 105. - URL: https://ciu.nstu.ru/library_admin/files/publications/1731872199_383857.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
Персональные сайты авторов: Гурова Д. В., Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
9. Гурова Д. В. Определение уровня лояльности сотрудников предприятий общественного питания = Determining the level of loyalty of employees of public food enterprises / Д. В. Гурова, Л. Е. Чередниченко. – Текст : непосредственный // Научное творчество молодежи в индустрии гостеприимства = Scientific creativity of youth in the hospitality industry : материалы 6 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием студентов, аспирантов и молодых ученых, Донецк, 14–15 марта 2024 г. – Москва : Перо, 2024. – С. 247–249. – ISBN 978-5-00244-333-8.
Персональные сайты авторов: Гурова Д. В., Чередниченко Л. Е.
Проверено библиотекой
10. Гурова Д. В. Оценка перспектив создания высокобелковых мучных изделий на основе использования бобово-злаковых смесей / Д. В. Гурова ; науч. рук. Л. Н. Рождественская. – Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 17 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 4–8 дек. 2023 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2024. – Ч. 7. – С. 465–468. – 100 экз. – ISBN 978-5-7782-5135-9.
Персональные сайты авторов: Гурова Д. В.
Проверено библиотекой
11. «Разработка рецептур и технологии, оценка качества и конкурентоспособности инновационной пищевой продукции» : отчет о НИР / исполн.: О. В. Дерюшева, С. В. Габелко, Л. Н. Рождественская, О. В. Рогова, А. Н. Сапожников, Л. Е. Чередниченко, А. В. Копылова, А. А. Дриль, С. М. Корпачева, Д. В. Гурова ; рук. Л. Н. Рождественская. - Новосибирск 2024
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В., Габелко С. В., Рождественская Л. Н., Рогова О. В., Сапожников А. Н., Чередниченко Л. Е., Копылова А. В., Дриль А. А., Корпачева С. М., Гурова Д. В.
Проверяется библиотекой
2022
12. Comprehensive enzymatic conversion of starch for the food industry / E. Podgorbunskikh, A. Sapozhnikov, D. Gurova, A. Kopylova, A. Bychkov [et al.]. – DOI 10.3390/polym14214575. – Text : electronic // Polymers. – 2022. – Vol. 14, iss. 21. – Art. 4575 (11 p.). - URL: https://www.mdpi.com/2073-4360/14/21/4575 (access date: 31.10.2022). – Работа выполнена : при поддержке Russian Science Foundation (project no. 22-73-00124), Solid State Chemistry and Mechanochemistry SB RAS (project no. FWUS-2021-0005).
Персональные сайты авторов: Сапожников А. Н., Копылова А. В., Бычков А. Л.
Проверено библиотекой
2021
13. Obtaining of gluten-free pizza dough based on flaxseed flour / A. N. Sapozhnikov, A. V. Kopylova, D. V. Gurova, K. A. Bolshakov // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2021. - Vol. 677 : IV International Scientific Conference: AGRITECH-IV-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies, Krasnoyarsk, 18-20 Nov. 2020. - Art. 032056 (6 p.). - DOI: 10.1088/1755-1315/677/3/032056.
Персональные сайты авторов: Сапожников А. Н., Копылова А. В.
Проверено библиотекой
14. Ashirova N. N. Study of enzymatic hydrolysis parameters for reducing anti-nutritional properties of flour / N. N. Ashirova, E. S. Bychkova, D. V. Gurova // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. - 2021. - Vol. 1019 :14 International Forum on Strategic Technology (IFOST 2019), Tomsk, 2019. - Art. 012088 (6 p.). - DOI: 10.1088/1757-899X/1019/1/012088.
Персональные сайты авторов: Аширова Н. Н., Бычкова Е. С.
Проверено библиотекой
15. Гурова Д. В. Разработка технологии мучных кондитерских изделий на основе нетрадиционных видов муки / Д. В. Гурова, А. Н. Сапожников, А. В. Копылова ; науч. рук. А. Л. Бычков. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 509–512. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
Персональные сайты авторов: Сапожников А. Н., Копылова А. В.
Проверено библиотекой
16. Афанасьев В. А. Технология получения пищевых нанопленок путем ферментативного гидролиза крахмала / В. А. Афанасьев, А. Н. Сапожников, Д. В. Гурова ; науч. рук. А. Л. Бычков. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 496–498. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
Персональные сайты авторов: Сапожников А. Н.
Проверено библиотекой
2020
17. Разработка безглютенового тестового полуфабриката для пиццы с использованием льняной муки / Д. В. Гурова, К. А. Большаков, А. Н. Сапожников, А. В. Копылова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 652–656. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
Персональные сайты авторов: Сапожников А. Н., Копылова А. В.
Проверено библиотекой
2019
18. Ashirova N. N. Study of enzymatic hydrolysis parameters for reducing antinutritional properties of flour / N. N. Ashirova, E. S. Bychkova, D. V. Gurova // Proceedings of the 14 international forum on strategic technology (IFOST 2019); Tomsk, 14–17 Oct. 2019. – Tomsk : TPU Publ. House, 2019. – P. 763-766. - ISBN 978-5-4387-0906-0.
Персональные сайты авторов: Аширова Н. Н., Бычкова Е. С.
Проверено библиотекой
19. Гурова Д. В. Подготовка ингредиентов для ферментативного гидролиза / Д. В. Гурова, Н. Н. Аширова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 678–681. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
Персональные сайты авторов: Аширова Н. Н.
Проверено библиотекой
2018
20. Обоснование использования ингредиентов и технологий для производства безглютеновых тестовых полуфабрикатов для пиццы с использованием бесклейковинного сырья / Д. В. Вовкудан, А. Л. Казакова, Д. В. Гурова, Н. Н. Аширова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 623–625. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
Персональные сайты авторов: Аширова Н. Н.
Проверено библиотекой
Наверх