Гурова
Дарья Васильевна
Педагогическая деятельность
Научная деятельность
Список научных публикаций
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Список научных публикаций

2024
1. Гурова Д. В. Обоснование рецептурно-компонентных решений высокобелковых мучных изделий на основе бобово-злаковых смесей / Д. В. Гурова, Л. Н. Рождественская. – Текст : электронный // Материалы пула научно-практических конференций, Керчь, 23–27 янв. 2024 г. – Керчь : Изд-во КГМТУ, 2024. – С. 305–310. – URL: https://www.kgmtu.ru/documents/nauka/2024/Sbornik_Sochi_2024.pdf (дата обращения: 22.02.2024). – ISBN 978-5-6050266-7-9.
Персональные сайты авторов: Гурова Д. В., Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
2. Гурова Д. В. Определение уровня лояльности сотрудников предприятий общественного питания = Determining the level of loyalty of employees of public food enterprises / Д. В. Гурова, Л. Е. Чередниченко. – Текст : непосредственный // Научное творчество молодежи в индустрии гостеприимства = Scientific creativity of youth in the hospitality industry : материалы 6 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием студентов, аспирантов и молодых ученых, Донецк, 14–15 марта 2024 г. – Москва : Перо, 2024. – С. 247–249. – ISBN 978-5-00244-333-8.
Персональные сайты авторов: Гурова Д. В., Чередниченко Л. Е.
Проверено библиотекой
3. Гурова Д. В. Оценка перспектив создания высокобелковых мучных изделий на основе использования бобово-злаковых смесей / Д. В. Гурова ; науч. рук. Л. Н. Рождественская. – Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 17 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 4–8 дек. 2023 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2024. – Ч. 7. – С. 465–468. – 100 экз. – ISBN 978-5-7782-5135-9.
Персональные сайты авторов: Гурова Д. В.
Проверено библиотекой
2022
4. Comprehensive enzymatic conversion of starch for the food industry / E. Podgorbunskikh, A. Sapozhnikov, D. Gurova, A. Kopylova, A. Bychkov [et al.]. – DOI 10.3390/polym14214575. – Text : electronic // Polymers. – 2022. – Vol. 14, iss. 21. – Art. 4575 (11 p.). - URL: https://www.mdpi.com/2073-4360/14/21/4575 (access date: 31.10.2022). – Работа выполнена : при поддержке Russian Science Foundation (project no. 22-73-00124), Solid State Chemistry and Mechanochemistry SB RAS (project no. FWUS-2021-0005).
Персональные сайты авторов: Сапожников А. Н., Копылова А. В., Бычков А. Л.
Проверено библиотекой
2021
5. Obtaining of gluten-free pizza dough based on flaxseed flour / A. N. Sapozhnikov, A. V. Kopylova, D. V. Gurova, K. A. Bolshakov // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2021. - Vol. 677 : IV International Scientific Conference: AGRITECH-IV-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies, Krasnoyarsk, 18-20 Nov. 2020. - Art. 032056 (6 p.). - DOI: 10.1088/1755-1315/677/3/032056.
Персональные сайты авторов: Сапожников А. Н., Копылова А. В.
Проверено библиотекой
6. Ashirova N. N. Study of enzymatic hydrolysis parameters for reducing anti-nutritional properties of flour / N. N. Ashirova, E. S. Bychkova, D. V. Gurova // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. - 2021. - Vol. 1019 :14 International Forum on Strategic Technology (IFOST 2019), Tomsk, 2019. - Art. 012088 (6 p.). - DOI: 10.1088/1757-899X/1019/1/012088.
Персональные сайты авторов: Аширова Н. Н., Бычкова Е. С.
Проверено библиотекой
7. Гурова Д. В. Разработка технологии мучных кондитерских изделий на основе нетрадиционных видов муки / Д. В. Гурова, А. Н. Сапожников, А. В. Копылова ; науч. рук. А. Л. Бычков. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 509–512. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
Персональные сайты авторов: Сапожников А. Н., Копылова А. В.
Проверено библиотекой
8. Афанасьев В. А. Технология получения пищевых нанопленок путем ферментативного гидролиза крахмала / В. А. Афанасьев, А. Н. Сапожников, Д. В. Гурова ; науч. рук. А. Л. Бычков. - Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 15 Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвящ. Году науки и технологий в России, Новосибирск, 6–10 дек. 2021 г. : в 10 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – Ч. 7. – С. 496–498. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4569-3.
Персональные сайты авторов: Сапожников А. Н.
Проверено библиотекой
2020
9. Разработка безглютенового тестового полуфабриката для пиццы с использованием льняной муки / Д. В. Гурова, К. А. Большаков, А. Н. Сапожников, А. В. Копылова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 30 нояб.–4дек. 2020 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. – Ч. 7. – С. 652–656. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4295-1.
Персональные сайты авторов: Сапожников А. Н., Копылова А. В.
Проверено библиотекой
2019
10. Ashirova N. N. Study of enzymatic hydrolysis parameters for reducing antinutritional properties of flour / N. N. Ashirova, E. S. Bychkova, D. V. Gurova // Proceedings of the 14 international forum on strategic technology (IFOST 2019); Tomsk, 14–17 Oct. 2019. – Tomsk : TPU Publ. House, 2019. – P. 763-766. - ISBN 978-5-4387-0906-0.
Персональные сайты авторов: Аширова Н. Н., Бычкова Е. С.
Проверено библиотекой
11. Гурова Д. В. Подготовка ингредиентов для ферментативного гидролиза / Д. В. Гурова, Н. Н. Аширова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 2–6 дек. 2019 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. – Ч. 7. – С. 678–681. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-4013-1.
Персональные сайты авторов: Аширова Н. Н.
Проверено библиотекой
2018
12. Обоснование использования ингредиентов и технологий для производства безглютеновых тестовых полуфабрикатов для пиццы с использованием бесклейковинного сырья / Д. В. Вовкудан, А. Л. Казакова, Д. В. Гурова, Н. Н. Аширова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 623–625. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
Персональные сайты авторов: Аширова Н. Н.
Проверено библиотекой
Наверх