ИиП
Кафедра Истории и политологии
Факультет Гуманитарного образования
Участие кафедры ИиП в региональных и межрегиональных мероприятиях
Учебная и научно-методическая деятельность
Герои Советского Союза - Новосибирцы
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Участие кафедры ИиП в региональных и межрегиональных мероприятиях

ПРОГРАММА

панельной дискуссии

«ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ»

Мероприятие состоится 11.12.2020 в 15.45

Ссылка на мероприятие: https://dispace.edu.nstu.ru/diclass/webinar/join/58376/dispace5fce3f96683f3

 

Модератор: Иващенко Яна Сергеевна, доктор культурологии, профессор кафедры истории и политологии, руководитель проекта «Культура питания современной России: материально-технологические и социорегулятивные аспекты».

ВОПРОСЫ, ВЫНОСИМЫЕ НА ОБСУЖДЕНИЕ:

  1. Исчезнут ли в ближайшем будущем под влиянием глобализации национальные кухни?
  2. Могут ли такие приоритеты современного питания, как быстрота и экономичность повлиять на изменение ГОСТов?

Спикер: Амируллаев Олег Пашаевич, группа ФБТХ-01

Эксперт: Плавская Елена Леонидовна – канд. искусствоведения, доцент каф. истории и политологии, автор научных трудов по этнокультурам, в т.ч. традициям национального питания, участник проекта «Культура питания современной России: материально-технологические и социорегулятивные аспекты».

  1. Несет ли опасность для российского потребителя доступность цен на фаст фуд?
  2. Изменения, произошедшие в российской трапезе за последние два десятилетия, следует считать негативными или позитивными?

Спикер: Глебова Анастасия Андреевна, группа ФБТХ-02

Эксперт: Куленко Станислав Владимирович, ст. преподаватель кафедры истории и политологии, участник проекта «Культура питания современной России: материально-технологические и социорегулятивные аспекты».

  1. Можно ли управлять вкусовыми пристрастиями современного потребителя?
  2. Что имеет большее воздействие на современного потребителя: внешний вид продукта или информация о его полезных свойствах?

Спикер: Ралдугин Роланд Андреевич, группа ФБТХ-02

Эксперт: Усова Майя Таймуразовна, канд. филос. наук, доцент каф. истории и политологии, автор научных публикаций по российской эстетике, участник проекта «Культура питания современной России: материально-технологические и социорегулятивные аспекты».

Кафедра истории и политологии, в лице заведующего кафедрой профессора Иващенко Яны Сергеевны, приняла участие в качестве члена конкурсной комиссии в конкурсе инновационных практик руководителей в образовании Новосибирской Области «КИПРо». Организация и проведение конкурса осуществляется министерством образования Новосибирской области.

Конкурс проводится дистанционно в два этапа:

На первом этапе осуществляется сбор конкурсных материалов  и отбор лучших проектов.

На втором этапе конкурса осуществляется проведение онлайн конференций « Сто минут лучших практик» с участием победителей конкурса, а также формирование и публикация сборника материалов.

Кафедра Истории и политологии в лице старшего преподавателя кафедры Анжелики Владимировны Буханцовой сотрудничает с учебным центром "На все 100". В содержание сотрудничества входит:

Проведение индивидуальных и групповых консультаций по обществознанию для обучающихся в учебном центре

Наверх