Дерюшева
Ольга Викторовна

Список научных публикаций

2024
1. Калашникова В. А. Перспективы разработки нового ассортимента закусок на основе нетрадиционного растительного сырья / В. А. Калашникова, О. В. Дерюшева ; науч. рук. О. В. Дерюшева. – Текст : непосредственный // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. 17 Всерос. науч. конф. молодых ученых, Новосибирск, 4–8 дек. 2023 г. : в 11 ч. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2024. – Ч. 7. – С. 487–490. – 100 экз. – ISBN 978-5-7782-5135-9.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
2023
2. Deryusheva O. V. Rational use of local wild plant raw materials in food industry / O. V. Deryusheva, O. V. Rogova, S. M. Korpacheva. – DOI 10.1051/e3sconf/202345103001. – Text : electronic // E3S Web of Conferences. – 2023. – Vol. 451 : 2 International Conference on Environmental Sustainability Management and Green Technologies (ESMGT–2023) : proc., Novosibirsk, 28–29 Sept. 2023. – Art. 03001 (5 p.). – URL: https://www.e3s-conferences.org/articles/e3sconf/abs/2023/88/e3sconf_esmgt2023_03001/e3sconf_esmgt2023_03001.html (access date: 14.12.2023).
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В., Рогова О. В., Корпачева С. М.
Проверено библиотекой
3. Разработка рецептур и технологий, оценка качества и востребованности продуктов категории «health and wellness food» на рынке : отчет НИР (заключит.) / исполн.: А. Л. Бычков, Е. С. Бычкова, С. В. Габелко, О. В. Дерюшева и др. ; рук. Л. Н. Рождественская, 2023. – 193 с. – Рег. НИОКТР 122042000122-8 от 27 марта 2023 г. – Рег. ИКРБС 223032700042-1. – Текст : непосредственный.
Персональные сайты авторов: Бычков А. Л., Бычкова Е. С., Габелко С. В., Дерюшева О. В., Дриль А. А., Копылова А. В., Корпачева С. М., Махачева Е. В., Рогова О. В., Рождественская Л. Н., Сапожников А. Н., Чередниченко Л. Е.
Проверено библиотекой
2022
4. Ушакова В. С. Актуальность разработки продуктов питания на основе нетрадиционного растительного сырья = The relevance of the development of food products based on non-traditional plant raw materials / В. С. Ушакова, О. В. Дерюшева. – DOI 10.24412/2500-1000-2022-5-2-65-68. – Текст : непосредственный // Международный журнал гуманитарных и естественных наук = International Journal of Humanities and Natural Sciences. – 2022. – № 5-2 (68). – С. 65–68.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
5. Разработка рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции из регионального сырья : отчет о НИР / исполн.: А. Л. Бычков, Е. С. Бычкова, С. В. Габелко, О. В. Дерюшева, А. А. Дриль, А. В. Копылова, С. М. Корпачева, Е. В. Махачева, О. В. Рогова, Л. Н. Рождественская, А. Н. Сапожников, Л. Е. Чередниченко ; рук. Л. Н. Рождественская. - Новосибирск, 2022. - 207 с. - Рег. № 222062400079-8 от 24.06.2022. - Рег. № НИОКТР 121031500325-3.
Персональные сайты авторов: Бычков А. Л., Бычкова Е. С., Габелко С. В., Дерюшева О. В., Дриль А. А., Копылова А. В., Корпачева С. М., Махачева Е. В., Рогова О. В., Рождественская Л. Н., Сапожников А. Н., Чередниченко Л. Е.
Проверено библиотекой
6. Ушакова В. С. Разработка технологий и рецептуры напитков на основе нетрадиционного растительного сырья = Development of technologies and formulations of beverages based on non-traditional vegetable raw materials / В. С. Ушакова ; науч. рук. О. В. Дерюшева. – Текст : электронный // Вопросы устойчивого развития общества. – 2022. – № 4. – С. 1551–1554. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48441828 (дата обращения: 14.06.2022).
Проверено библиотекой
2021
7. Deryusheva O. V. Investigation of safety and mineral composition of fresh petioles of Аrctium lappa L / O. V. Deryusheva. – DOI 10.1051/e3sconf/202129607010. – Text : electronic // E3S Web of Conferences. - 2021. – Vol. 296 : 1 International Conference on Environmental Sustainability Management and Green Technologies (ESMGT–2021), Novosibirsk, 30 June – 2 July 2021. – Art. 07010 (7 p.). – URL: https://www.e3s-conferences.org/articles/e3sconf/pdf/2021/72/e3sconf_esmgt2021_07010.pdf(access date: 10.08.2021).
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
8. Разработка рецептур и технологий пищевой продукции, предназначенной для преодоления микронутриентного дефицита в питании населения : отчет о НИР / исполн.: Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, С. В. Габелко, А. Н. Сапожников, Л. Е. Чередниченко, А. Л. Бычков, О. В. Дерюшева, Е. В. Махачева, О. В. Рогова, А. А. Дриль, А. В. Копылова, С. М. Корпачева ; рук. Л. Н. Рождественская. - Новосибирск, 2020. - 179 с. - № ГР АААА-Б21-221012190011-2.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н., Бычкова Е. С., Габелко С. В., Сапожников А. Н., Чередниченко Л. Е., Бычков А. Л., Дерюшева О. В., Махачева Е. В., Рогова О. В., Дриль А. А., Копылова А. В., Корпачева С. М.
Проверено библиотекой
2019
9. Дерюшева Т. В. Азотсодержащие вещества свежих стеблей борщевика сибирского и черешков лопуха большого = The content of nitrogen substances of fresh stems of hog-weed siberian and stalks of burdock / Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева, А. В. Богатырев // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. – № 1 (54). – С. 65–70.
Персональные сайты авторов: Дерюшева Т. В., Дерюшева О. В., Богатырев А. В.
Проверено библиотекой
10. Разработка новых рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности конкурентоспособной продукции из нетрадиционного сырья : отчет о НИР / исполн. : Л. Н. Рождественская, И. В. Мацейчик, С. В. Габелко, Л. Е. Чередниченко, Е. С. Бычкова, А. Н. Сапожников, Н. Н. Аширова, О. В. Рогова, О. В. Дерюшева, А. А. Дриль, С. М. Корпачева, А. В. Копылова ; рук. Л. Н. Рождественская. - Новосибирск, 2019. - 170 с. - № ГР АААА-Б20-220021190063-4.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н., Мацейчик И. В., Габелко С. В., Чередниченко Л. Е., Бычкова Е. С., Сапожников А. Н., Аширова Н. Н., Рогова О. В., Дерюшева О. В., Дриль А. А., Корпачева С. М., Копылова А. В.
Проверено библиотекой
2018
11. Разработка технологий и оценка востребованности на рынке новых продуктов питания общего и специализированного назначения : отчет о НИР / исполн.: Л. Н. Рождественская, И. В. Мацейчик, С. В. Габелко, Л. Е. Чередниченко, А. Н. Сапожников, Е. С. Бычкова, Н. Н. Аширова, О. В. Рогова, О. В. Дерюшева, А. А. Дриль, С. М. Корпачева, А. В. Копылова ; рук. Л. Н. Рождественская. - Разработка технологий и оценка востребованности на рынке новых продуктов питания общего и специализированного назначения : отчет о НИР / Л. Н. Рождественская, И. В. Мацейчик, С. В. Габелко, Л. Е. Чередниченко, А. Н. Сапожников, Е. С. Бычкова, Н. Н. Аширова, О. В. Рогова, О. В. Дерюшева, А. А. Дриль, С. М. Корпачева, А. В. Копылова. – Новосибирск, 2018. – 177 с. – № ГР АААА-Б19-219011190012-7.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н., Мацейчик И. В., Габелко С. В., Чередниченко Л. Е., Сапожников А. Н., Бычкова Е. С., Аширова Н. Н., Рогова О. В., Дерюшева О. В., Дриль А. А., Корпачева С. М., Копылова А. В.
Проверено библиотекой
12. Фролова Н. В. Теоретические аспекты консервирования вёшенки штамма К-17(R-17) поваренной солью / Н. В. Фролова, О. В. Дерюшева // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч., Новосибирск, 3–7 дек. 2018 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Ч. 7. – С. 690–693. - 100 экз. - ISBN 978-5-7782-3740-7.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
2017
13. Разработка новых рецептур и технологии продуктов функционального и специализированного назначения и оценка эффективности программ здорового питания населения : отчет о НИР / исполн.: Л. Н. Рождественская, И. В. Мацейчик, С. В. Габелко, Л. Е. Чередниченко, А. Н. Сапожников, Е. С. Бычкова, Н. Н. Аширова, О. В. Мартынюк, О. В. Рогова, О. В. Дерюшева, А. А. Дриль, С. М. Корпачева, А. В. Копылова ; рук. Л. Н. Рождественская. - Новосибирск, 2017. - 146 с. - № ГР АААА-Б18-218051890038-7.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н., Мацейчик И. В., Габелко С. В., Чередниченко Л. Е., Сапожников А. Н., Бычкова Е. С., Аширова Н. Н., Мартынюк О. В., Рогова О. В., Дерюшева О. В., Дриль А. А., Корпачева С. М., Копылова А. В.
Не подлежит проверке библиотекой
14. Дерюшева Т. В. Углеводный состав свежих стеблей борщевика сибирского и черешков лопуха большого = Hecarbohydrate content of fresh stems of hogweed siberian and stalks of burdock / Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2017. – № 3 (44). – С. 71–75.
Персональные сайты авторов: Дерюшева Т. В., Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
2016
15. Дерюшева О. В. Исследование качества соленых полуфабрикатов из пищевых растений = Assessment of the quality of salted semifinished food plants / О. В. Дерюшева, Т. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис // Дни науки–2016 : сб. тр. 7 всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 60-летию Сибирского ун-та потребит. кооп.,Новосибирск, 14–18 марта 2016 г. : в 2 ч. – Новосибирск, 2016. – Ч. 2. – С. 169-173. - 500 экз. - ISBN 978-5-334-00134-3.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
16. Дерюшева О. В. Технология заготовки и засола черешков лопуха большого / О. В. Дерюшева // Вестник Сибирского университета потребительской кооперации. - 2016. - № 2 (17). - С. 88-91.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
17. Дерюшева О. В. Товароведная характеристика черешков лопуха большого и полуфабриката на его основе : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 / О. В. Дерюшева ; Бакайтис В. И. (науч. рук.) ; [Место защиты: Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2016. - 16 с. - 70 экз.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
18. Дерюшева О. В. Товароведная характеристика черешков лопуха большого и полуфабриката на его основе : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 / О. В. Дерюшева ; науч. рук. В. И. Бакайтис ; [Место защиты: Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. – Новосибирск, 2016. – 150 с.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
19. Дерюшева О. В. Условия хранения и сроки годности соленого полуфабриката из черешков лопуха большого = The storage conditions and storage life of a salted semi-finished product made of greater burdock stalks / О. В. Дерюшева // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. - 2016. - № 3 (44). - С. 132-136.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
2015
20. Дерюшева О. В. Оценка потребительских свойств декоративных покрытий реализуемых на потребительском рынке г. Новосибирска / О. В. Дерюшева, Д. А. Завгородняя // Теоретические и практические проблемы развития современной науки : сб. материалов 7 междунар. науч.-практ. конф., Махачкала, 29 марта, 2015 г. – Махачкала : Апробация, 2015. – С. 50-51. – 600 экз. – ISBN 978-5-906616-79-1.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
21. Дерюшева О. В. Разработка балловой шкалы для оценки уровня качества соленых полуфабрикатов из дикорастущих пищевых растений / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис // Дни науки–2015 : сб. тр. 6 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 17–20 марта 2015 г. В 2 ч. – Новосибрск : НОУ ВПО Центросоюза РФ СибУПК, 2015. – Ч. 2. – С. 279-283. – ISBN 978-5-334-00109-1.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
2014
22. Дерюшева Т. В. Обоснование оптимального срока сбора стеблей борщевика и черешков лопуха по органолептическим показателям = The rationale for the optimal collection period the hogweed stems and petioles of burdock sensoryindices / Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева // Инновационные технологии в промышленности – основа повышения качества, конкурентоспособности и безопасности потребительских товаров : материалы 2 междунар. (заоч.) науч.-практ. конф., Москва, 31 окт. 2014 г. – Ярославль ; Москва : Канцлер, 2014. – С. 116-119. – ISBN 978-5-91730-397-0.
Персональные сайты авторов: Дерюшева Т. В., Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
23. Дерюшева О. В. Органолептическая оценка соленых черешков лопуха большого / О. В. Дерюшева ; науч. рук. В. И. Бакайтис // Дни науки–2014 : сб. тр. 5 науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. дню Рос. науки, 25–27 февр. 2014 г. – Новосибрск : НОУ ВПО Центросоюза РФ СибУПК, 2014. – С. 108-112. – ISBN 978-5-334-00099-5.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
24. Дерюшева Т. В. Потребительские свойства борщевика сибирского и лопуха большого = Consumer properties hogweed Siberian and burdock / Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева // Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Челябинск, 22–24 апр. 2014 г. – Челябинск : Издат. центр ЮУрГУ, 2014. – С. 259-261. – 100 экз. – ISBN 978-5-696-04654-9.
Персональные сайты авторов: Дерюшева Т. В., Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
25. Дерюшева О. В. Товароведно-технологическая характеристика дикорастущего лопуха при заготовке сырья / О. В. Дерюшева ; науч. рук. В. И. Бакайтис // Современные методы идентификации и экпертизы потребительских товаров : материалы межвуз. науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов с междунар. участием, 28-29 янв. 2014 г. - Новосибирск, 2014. - С. 7-11.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
2013
26. Дерюшева О. В. Влияние факторов, сохраняющих качество соленого полуфабриката черешков лопуха / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис // Дни науки–2013 : материалы науч. конф. по итогам 2012/2013 учеб. года. Статьи преподавателей, аспирантов, магистрантов, студентов. 1 нояб. 2012 г.–29 марта 2013 г. – Новосибирск, 2013. – С. 123-130.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
27. Дерюшева О. В. Выбор и обоснование оптимального срока заготовки черешков лопуха / О. В. Дерюшева // Пищевые инновации и биотехнологии : междунар. науч. форум : сб. материалов конф. студ., аспирантов и молодых ученых. – Кемерово, 2013. – С. 157–161.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
28. Дерюшева Т. В. Выбор и обоснование оптимального срока сбора стеблей борщевика и черешков лопуха / Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева // Товаровед продовольственных товаров. - 2013. - № 12. - С. 23-26.
Персональные сайты авторов: Дерюшева Т. В., Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
29. Дерюшева О. В. Изменение аминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева // Товаровед продовольственных товаров. - 2013. - № 8. - С. 23-26.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В., Дерюшева Т. В.
Проверено библиотекой
30. Дерюшева О. В. Изменение химического состава соленых черешков лопуха в процессе хранения / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис // Пища. Экология. Качество : тр. 10 междунар. науч.-практ. конф., Краснообск, 1–3 июля 2013 г. – Новосибирск, 2013. – С. 90-93.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
31. Бакайтис В. И. Изучение влияния факторов технологии консервирования на качество черешков лопуха / В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева // Товаровед продовольственных товаров. - 2013. - № 7. - С. 25-29.
Персональные сайты авторов: Дерюшева Т. В., Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
32. Загорская А. О. Качество и безопасность детских кремов, реализуемых на потребительском рынке г. Новосибирска / А. О. Загорская, Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева // Социальное питание. Безопасность продовольственного сырья, продуктов питания и товаров народного потребления : материалы Всерос. межвуз. науч.-практ. конф., Новосибирск, 17 окт. 2013 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2013. – С. 91-94.
Персональные сайты авторов: Дерюшева Т. В., Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
2012
33. Полозова Т. П. Оценка потребительских свойств спининговых удилищ, реализуемых в магазине "Активный отдых" (г. Новосибирск) / Т. П. Полозова, А. Н. Сапожников, О. В. Дерюшева // Студент и научно-технический прогресс: инновационные технологии и сервис : материалы Всероссийской межвузовской научно-практической конференции, Новосибирск, 23 марта 2012 г. / под ред. С.И. Главчевой. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2012. - С. 183-187.
Персональные сайты авторов: Сапожников А. Н., Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
34. Дерюшева О. В. Факторный анализ сохраняемости соленого полуфабриката из черешков лопуха / О. В. Дерюшева // Дни науки НГТУ-2012 : материалы научной студенческой конференции : (итоги научной работы студентов за 2011-2012 гг.). - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2012. - С.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
2011
35. Дерюшева О. В. Витаминный состав свежих и переработанных черешков лопуха / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева // Современные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., 21 апр. 2011 г. – Новосибирск : Сиб. ун-т потреб. кооп., 2011. – С. 149–152.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В., Дерюшева Т. В.
Не подлежит проверке библиотекой
36. Дерюшева Т. В. Макронутриенты свежих черешков лопуха / Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева // Инновационные направления деятельности в общественном питании и хлебопечении : Всерос. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 25 окт. 2011 г.) : сб. ст. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2011. – С. 48–56.
Персональные сайты авторов: Дерюшева Т. В., Дерюшева О. В.
Не подлежит проверке библиотекой
37. Дерюшева О. В. Минеральный состав свежих и переработанных черешков лопуха / О. В. Дерюшева // Пищевые продукты и здоровье человека : материалы 4 Всерос. конф. с междунар. участием студентов, аспирантов и молодых ученых. – Кемерово : Кемер. технолог. ин-т пищевой пром-сти, 2011. – С. 89–90.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Не подлежит проверке библиотекой
38. Дерюшева О. В. Пищевые и биологически активные вещества свежих черешков лопуха / О. В. Дерюшева, В.И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева // Техника и технология пищевых производств. – 2011. – Т. 3, № 22. – С. 22–25.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В., Дерюшева Т. В.
Не подлежит проверке библиотекой
2010
39. Дерюшева О. В. Влияние концентрации поваренной соли на физико-химические и органолептические свойства черешков лопуха большого / О. В. Дерюшева // Пищевые продукты и здоровье человека: материалы III Всероссийской конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. - Кемерово, 2010. - С. 137-138.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Не подлежит проверке библиотекой
40. Дерюшева О. В. Содержание тяжелых металлов в черешках лопуха / О. В. Дерюшева, Т. В. Дерюшева // Качество и полезность в экономической теории и практике : материалы V Международной научно-практической конференции (25-26 ноября 2010 г., Новосибирск) / Отв. ред. докт. экон. наук, проф. В.А. Сибирцев. - Новосибирск: НГУЭУ, 2010. - С. 57-59.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В., Дерюшева Т. В.
Не подлежит проверке библиотекой
2009
41. Дерюшева Т. В. Выбор факторов, влияющих на посол стеблей лопуха, и параметра оптимизации их качества / Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис // Современные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник материалов научно-практической конференции/Сибирский университет потребительской кооперации: РАСХН, Сибирское отделение. – Новосибирск: СибУПК. – 2009.
Персональные сайты авторов: Дерюшева Т. В., Дерюшева О. В.
Не подлежит проверке библиотекой
42. Дерюшева О. В. Применение многофакторного анализа для оптимизации посола стеблей лопуха / О. В. Дерюшева, Т. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис // Материалы междунар. науч.-практ. конф. ПИЩА, ЭКОЛОГИЯ И КАЧЕСТВО. – Кемерово: Кузбассвузиздат. – 2009. - С. 90-95.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В., Дерюшева Т. В.
Не подлежит проверке библиотекой
2008
43. Дикорастущие растения как источник экологически чистого питания / О. В. Дерюшева, Т. В. Дерюшева // Тезисы докладов IV международной научно-практической конференции \"Качество и полезность в экономической теории и практике\", Новосибирск, 20-21 ноября 2008 г. - Новосибирск, 2008. - С. 71-72.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В., Дерюшева Т. В.
Не подлежит проверке библиотекой
44. Дерюшева Т. В. Использование дикорастущего лопуха большого в народном хозяйстве / Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева // ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО. Труды V Международной научно-практической конференции, Краснообск, 30 июня - 2 июля 2008 г. / РАСХН. Сибирское отделение. ГНУ СибНИПТИП. - Новосибирск, 2008. - С. 173-174.
Персональные сайты авторов: Дерюшева Т. В., Дерюшева О. В.
Не подлежит проверке библиотекой
Наверх