ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Итоги IV международного форума "HoReCa Сибири: Спорт. Гостеприимство. Туризм"

С 22 по 23 апреля в г. Новосибирске проходил IV международный форум «HoReCa Сибири: Спорт. Гостеприимство. Туризм», посвященный подготовке к чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд. Активное участие в мероприятии приняла кафедра технологии и организации пищевых производств факультета бизнеса Новосибирского государственного технического университета НЭТИ.

Главными гостями на форуме были президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров и президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири Владимир Бурковский.

Кафедра технологии и организации пищевых производств приняла в форуме активное участие.

Одним из спикеров на форуме была заведующая кафедрой Лада Николаевна Рождественская. В ее сообщении говорилось о программе стратегического сотрудничества с целью согласования формируемых компетенций при сквозной подготовке кадров для индустрии питания. Была затронута тема особенностей современного рынка труда, а именно обсуждался важный вопрос подготовки кадров-специалистов по технологии продукции, специалистов по автоматизации и роботизации оборудования, специалистов по безопасности и качеству пищевой продукции, а также специалистов по маркетинговым исследованиям в данной области. Многое было сказано об особенностях здорового в России, а также были обозначены основные приоритеты, определяющие базовые компетенции занятых в области трудовых ресурсов.

Помимо этого, непосредственное участие в организации и проведении международного форума приняли студенты факультета бизнеса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» Милана Саутиева, Полина Мазарова, Александра Хивук и Кристина Мальчугова. В их задачи входила координация гостей форума, помощь спикерам, ответы на вопросы участников и др. Помимо этого, они приняли участие в гастробатле, где шеф-поварами команд были Владимир Бурковский и Николай Ильин (кейтеринговая компания «Браво, Шеф!», гастрономическая школа «Гастроинкубатор»). По результатам батла обе команды были объявлены победителями.

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх