ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Список монографий

2024
1. Особенности оптимизации арктических рационов / С. П. Романенко, Л. Н. Рождественская, А. П. Лачугин [и др.]. – Текст : непосредственный // Пищевая индустрия: инновационные процессы, продукты и технологии : коллектив. моногр. – Москва : Сам Полиграфист, 2024. – C. 110–120. – 100 экз. – ISBN 978-5-00227-243-3.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
2023
2. Рождественская Л. Н. Концепция организации питания на массовых мероприятиях / Л. Н. Рождественская, Л. Е. Чередниченко. – Текст : непосредственный // Фундаментальная и прикладная наука: состояние и тенденции развития : монография. – Петрозаводск : МЦНП Новая наука, 2023. – Разд. 4, гл. 25. – C. 323–372. – 500 экз. – ISBN 978-5-00215-000-7. – DOI: 10.46916/05062023-4-978-5-00215-000-7.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н., Чередниченко Л. Е.
Проверено библиотекой
2022
3. Альтернативные источники белка как основа перспективного развития пищевых производств / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, А. Л. Бычков, Е. М. Подгорбунских // Современные технологии: проблемы и тенденции развития : монография. – Петрозаводск : Новая наука, 2022. – Гл. 14. – C. 221–257. – 500 экз. – ISBN 978-5-00174-534-1. – DOI: 10.46916/14042022-2-978-5-00174-534-1. – Текст : непосредственный.
Персональные сайты авторов: Бычкова Е. С., Рождественская Л. Н., Бычков А. Л.
Проверено библиотекой
4. Рождественская Л. Н. Современные тренды и вызовы в индустрии питания / Л. Н. Рождественская. – Текст : непосредственный // Социально-экономические процессы: новое видение, вызовы, тенденции : монография. – Петрозаводск : Новая наука, 2022. – C. 81–125. – 500 экз. – ISBN 978-5-00174-490-0.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
2021
5. Сапожников А. Н. Особенности и тенденции развития современного российского рынка мучных и хлебобулочных изделий / А. Н. Сапожников, А. В. Копылова // Развитие и функционирование несовершенных рынков: теория и практика : коллектив. моногр. – Новосибирск : Изд-во ИЭОПП СО РАН, 2021. – C. 255–277. – 500 экз. – ISBN 978-5-89665-359-2.
Персональные сайты авторов: Сапожников А. Н., Копылова А. В.
Проверено библиотекой
6. Рождественская Л. Н. Школьное питание как пример несовершенного рынка / Л. Н. Рождественская. – Текст : непосредственный // Развитие и функционирование несовершенных рынков: теория и практика : монография. – Новосибирск : Изд-во ИЭОПП СО РАН, 2021. – C. 278–304.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
7. Применение технологии инкапсуляции в разработке новых продуктов функционального назначения с использованием местного растительного сырья / Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский, И. О. Ломовский. - Текст : непосредственный // Разработка новых рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции из регионального сырья : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. - Гл. 2. - C. 29-40. - 500 экз. - ISBN 978-5-7782-4508-2.
Персональные сайты авторов: Бычкова Е. С., Бычков А. Л.
Проверено библиотекой
8. Рождественская Л. Н. Обзор методологических подходов к использованию регионального сырья в производстве пищевой продукции / Л. Н. Рождественская. - Текст : непосредственный // Разработка новых рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции из регионального сырья : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. - Гл. 1. - C. 7-28. - 500 экз. - ISBN 978-5-7782-4508-2.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
9. Сапожников А. Н. Использование традиционного и нетрадиционного сырья в производстве мучных изделий с пониженным содержанием глютена / А. Н. Сапожников, А. В. Копылова. - Текст : непосредственный // Разработка новых рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции из регионального сырья : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. - Гл. 3. - C. 41-74. - 500 экз. - ISBN 978-5-7782-4508-2.
Персональные сайты авторов: Сапожников А. Н., Копылова А. В.
Проверено библиотекой
10. Дриль А. А. Разработка технологий и рецептур продукции общественного питания на основе грибного сырья Сибирского региона / А. А. Дриль. - Текст : непосредственный // Разработка новых рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции из регионального сырья : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. - Гл. 4. - C. 75-116. - 500 экз. - ISBN 978-5-7782-4508-2.
Персональные сайты авторов: Дриль А. А.
Проверено библиотекой
11. Дерюшева О. В. Использование дикорастущих растений для расширения ассортимента продуктов питания / О. В. Дерюшева. - Текст : непосредственный // Разработка новых рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции из регионального сырья : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. - Гл. 5. - C. 117-130. - 500 экз. - ISBN 978-5-7782-4508-2.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
12. Габелко С. В. Разработка наполнителей пищевых продуктов из местного растительного сырья / С. В. Габелко, О. В. Рогова. - Текст : непосредственный // Разработка новых рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции из регионального сырья : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. - Гл. 6. - C. 131-144. - 500 экз. - ISBN 978-5-7782-4508-2.
Персональные сайты авторов: Габелко С. В., Рогова О. В.
Проверено библиотекой
13. Рогова О. В. Инновационные технологии обеспечения качества охлажденных и замороженных продуктов в процессе хранения / О. В. Рогова. - Текст : непосредственный // Разработка новых рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции из регионального сырья : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. - Гл. 7. - C. 145–157. - 500 экз. - ISBN 978-5-7782-4508-2.
Персональные сайты авторов: Рогова О. В.
Проверено библиотекой
2020
14. Здоровое питание. Тренды и перспективы : монография / А. В. Акамова , Е. В. Вишняков, Д. С. Грицаненко , Д. Ю. Ивкин , Ю. Г. Ильинова , М. В. Краснова , И. А. Наркевич , Е. А. Лысенко , О. Д. Немятых , И. И. Новикова , М. С. Околелова , В. В. Преснякова , О. В. Рогова, Л. Н. Рождественская, И. И. Тернинко , С. З. Умаров . - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2020. - 230 с. - 500 экз. - ISBN 978-5-7782-4274-6.
Персональные сайты авторов: Рогова О. В., Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
2019
15. Мацейчик И. В. Разработка технологий и рецептур замороженных взбитых десертов функциональной направленности / И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, И. О. Ломовский // Разработка рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции функционального и специализированного назначения : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. - Гл. 1. - C. 9–50. - 40 экз. - ISBN 978-5-7782-4051-3.
Персональные сайты авторов: Мацейчик И. В., Корпачева С. М.
Проверено библиотекой
16. Совершенствование способа получения добавки высокой антиоксидантной активности для разработки новых продуктов функционального назначения / Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский, И. О. Ломовский // Разработка рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции функционального и специализированного назначения : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. - Гл. 2. - C. 51–70. - 40 экз. - ISBN 978-5-7782-4051-3.
Персональные сайты авторов: Бычкова Е. С., Бычков А. Л.
Проверено библиотекой
17. Мацейчик И. В. Перспективы использования рябины обыкновенной в производстве функциональных продуктов питания / И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, И. О. Ломовский // Разработка рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции функционального и специализированного назначения : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. - Гл. 3. - C. 71–101. - 40 экз. - ISBN 978-5-7782-4051-3.
Персональные сайты авторов: Мацейчик И. В., Корпачева С. М.
Проверено библиотекой
18. Дриль А. А. Разработка технологий и рецептур кулинарной продукции функционального назначения из культивируемой вешенки / А. А. Дриль, Л. Н. Рождественская // Разработка рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции функционального и специализированного назначения : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. - Гл. 4. - C. 102–121. - 40 экз. - ISBN 978-5-7782-4051-3.
Персональные сайты авторов: Дриль А. А., Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
19. Копылова А. В. Использование традиционного и нетрадиционного растительного сырья в разработке новых рецептур мучных и хлебобулочных изделий / А. В. Копылова, А. Н. Сапожников // Разработка рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции функционального и специализированного назначения : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. - Гл. 5. - C. 122–145. - 40 экз. - ISBN 978-5-7782-4051-3.
Персональные сайты авторов: Копылова А. В., Сапожников А. Н.
Проверено библиотекой
20. Габелко С. В. Использование побочных продуктов производства предприятий пищевой промышленности в индустрии питания / С. В. Габелко // Разработка рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции функционального и специализированного назначения : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2019. - Гл. 6. - C. 146–162. - 40 экз. - ISBN 978-5-7782-4051-3.
Персональные сайты авторов: Габелко С. В.
Проверено библиотекой
2018
21. Рождественская Л. Н. Анализ пищевых стереотипов и формирование здорового пищевого поведения / Л. Н. Рождественская // Разработка новых рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции из нетрадиционного сырья : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. - Гл. 1. - C. 5–78. - 500 экз. - ISBN 978-5-7782-3787-2.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
22. Дерюшева О. В. Теоретическое и практическое обоснование применения черешков лопуха большого для создания полуфабриката и дальнейшего его использования в производстве новых блюд / О. В. Дерюшева // Разработка новых рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции из нетрадиционного сырья : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. - Гл. 2. - C. 79–110. - 500 экз. - ISBN 978-5-7782-3787-2.
Персональные сайты авторов: Дерюшева О. В.
Проверено библиотекой
23. Мацейчик И. В. Совершенствование рецептур и технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, И. О. Ломовский // Разработка новых рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции из нетрадиционного сырья : монография. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. – Гл. 3. – C. 111–144. – 500 экз. – ISBN 978-5-7782-3787-2.
Персональные сайты авторов: Мацейчик И. В., Корпачева С. М.
Проверено библиотекой
24. Бычкова Е. С. Перспективы использования технологии механоферментативного гидролиза в разработке новых видов хлебцев функционального назначения / Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский // Разработка новых рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции из нетрадиционного сырья : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. - Гл. 4. - C. 145–180. - 500 экз. - ISBN 978-5-7782-3787-2.
Персональные сайты авторов: Бычкова Е. С., Бычков А. Л.
Проверено библиотекой
25. Аширова Н. Н. Разработка рецептур и технологий новых рыбных кулинарных изделий с использованием бесклейковинных видов сырья для специализированного питания больных целиакией / Н. Н. Аширова // Разработка новых рецептур и технологий, оценка качества и пищевой ценности продукции из нетрадиционного сырья : монография. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018. - Гл. 5. - C. 181–206. - 500 экз. - ISBN 978-5-7782-3787-2.
Персональные сайты авторов: Аширова Н. Н.
Проверено библиотекой
2016
26. Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях = Organization development and formation of the healthy food culture in educational institutions : монография / [Н. Н. Аширова, Е. С. Бычкова, А. А. Дриль, С. И. Главчева, С. М. Корпачева, И. О. Ломовский, О. И. Ломовский, И. В. Мацейчик, В. В. Миронова, Л. Н. Рождественская, Л. Е. Чередниченко ; под общ. ред. Л. Н. Рождественской]. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2016. - 266 с - (Монографии НГТУ). - 3000 экз. - ISBN 978-5-7782-3057-6.
Персональные сайты авторов: Аширова Н. Н., Бычкова Е. С., Дриль А. А., Главчева С. И., Корпачева С. М., Мацейчик И. В., Рождественская Л. Н., Чередниченко Л. Е.
Проверено библиотекой
2015
27. Маслов С. В. Школьное молоко: опыт обеспечения эффективности и продвижения молочных пищевых программ за рубежом и в России / С. В. Маслов, Л. Н. Рождественская // Состояние и перспективы развития продовольственной системы России (на примере молочной индустрии) : [монография]. – Москва : Экономика, 2015. – C. 472-484. - 1000 экз. - ISBN 978-5-282-03425-7.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
2013
28. Дерюшева Т. В. Оптимизация технологии переработки пищевых растений рода борщевиков (Heracleum) : монография / Т. В. Дерюшева. - Новосибирск : СибУПК, 2013. - 100 с.
Персональные сайты авторов: Дерюшева Т. В.
Проверено библиотекой
29. Рождественская Л. Н. Управление продуктовыми инновациями на рынке пищевых продуктов и продукции питания / Л. Н. Рождественская // Экономическое развитие регионов: проблемы управления предприятиями и отраслями : монография. - Москва : Перо, 2013. - Гл. 1.2. - C. 23-45.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н.
Проверено библиотекой
2012
30. Проблемы экономики и управления предприятиями, отраслями, комплексами : монография / под общ.ред. С.С. Чернова. - 2011. - Книга 18. - С. 46-95. : монография / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская. - : Новосибирск : Изд-во СИБПРИНТ, 2012. - 378 с.
Персональные сайты авторов: Бычкова Е. С., Рождественская Л. Н.
Проверяется библиотекой
31. Реализация концепции здорового питания населения: состояние и перспективы : монография / [Н. Н. Аширова и др.] ; под общ. ред. С. И. Главчевой : монография / Н. Н. Аширова, Е. С. Бычкова, А. Н. Васюкова, Т. Н. Внуковская, С . К. Волончук, С. В. Габелко, С. И. Главчева, Д. О. Горбачев, Л. А. Кузина, И. О. Ломовский, И. В. Мацейчик, А. П. Пакусина, Е. И. Решетник, Л. Н. Рождественская, О. В. Сазонова, А. Н. Сапожников, Е. В. Скороходова, Л. М. Смирнова, Е. А. Уточкина, Л. Е. Чередниченко, Л. П. Шорникова. - : Новосибирск : Центр развития науч. сотрудничества (ЦРНС), 2012. - 355 с.
Персональные сайты авторов: Аширова Н. Н., Бычкова Е. С., Габелко С. В., Главчева С. И., Мацейчик И. В., Рождественская Л. Н., Сапожников А. Н., Чередниченко Л. Е.
Проверяется библиотекой
32. Управление экономическими системами, вып. 2: монография / под общ.ред. Б. Н. Герасимова.- 2011. : монография / Л. Н. Рождественская. - : Самара: Приволжский дом знаний, СГАУ, . C.249-261., 2012. - 264 с.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н.
Проверяется библиотекой
33. Эффективность и качество услуг в общественном питании:теория, метоология, практика : монография / Л. Н. Рождественская. - : Saarbrücken, Germany: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2012. - 328 с.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н.
Проверяется библиотекой
2011
34. Экономическая диагностика состояния и формирование стратегии развития рынка общественного питания : монография / Л. Н. Рождественская, С. И. Главчева, Л. А. Цопкало ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2011. – 372 с. : ил., табл. : монография / Л. Н. Рождественская, С. И. Главчева, Л. А. Цопкало. - : Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2011. - 373 с.
Персональные сайты авторов: Рождественская Л. Н., Главчева С. И., Цопкало Л. А.
Не подлежит проверке библиотекой
Наверх