Дипломникам
Выпускная квалификационная работа бакалавра
по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, профиль: Технология и организация предприятий в индустрии питания
Тема выпускной квалификационной работы бакалавра (ВКРБ) формируется в начале 8-го (для студентов заочной формы обучения - 10-го) семестра на основании тематики выполненных в процессе обучения курсовых работ по дисциплинам "Технология продукции на предприятиях индустрии питания", "Контроль качества продукции и услуг в общественном питании", расчетно-графическому заданию по дисциплине "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания" и курсовому проекту по дисциплине "Проектирование предприятий общественного питания".
Выпускная квалификационная работа содержит следующие разделы:
- титульный лист;
- пояснительная записка;
- задание на выпускную квалификационную работу;
- аннотация, ключевые слова на русском и английском языке;
- содержание (перечень разделов);
- введение;
- аналитический раздел (обоснование актуальности выбранной темы, принятой концепции, обзор литературы, анализ имеющегося опыта);
- технологический раздел (разработка рецептур и ассортимента продукции, описание технологических процессов, реализующих принятые решения, обоснование используемого сырья);
- организационно-проектный раздел (описание организации работы в цехах, и в предприятии в целом, обоснование подбора оборудования, проектных решений и компоновок, организация обслуживания потребителей и реализации продукции);
- раздел «Качество и безопасность продукции и услуг» (показатели качества, объекты и методы контроля, организация контроля на основе принципов ХАССП);
- экономический раздел (обоснование эффективности принятых решений);
- раздел "Безопасность жизнедеятельности" (охрана здоровья и обеспечение безопасности труда работников)
- заключение;
- список использованных источников (в том числе источники на иностранном языке);
- приложения (при необходимости).
Оригинальность ВКРБ должна составлять не менее 75% (система "Антиплагиат.ВУЗ").
Выполнение и защита ВКРБ и государственный экзамен (ГЭ) входят в программу государственной итоговой аттестации (ГИА). Полностью с программой и фондом оценочных средств (ФОС) (включая структуру ГЭ и ВКРБ) можно ознакомиться здесь:
- программа ГИА для очной формы обучения;
- программа ГИА для заочной формы обучения.
по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент, профиль: Менеджмент в индустрии питания
Тема выпускной квалификационной работы бакалавра (ВКРБ) формируется в начале 8-го семестра.
Оригинальность ВКРБ должна составлять не менее 75% (система "Антиплагиат.ВУЗ").
Выполнение и защита ВКРБ представляет собой программу государственной итоговой аттестации (ГИА) по направлению.
Выпускная квалификационная работа магистра (магистерская диссертация)
по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания, магистерская программа: Технология и организация предприятий в индустрии питания
Тема магистерской диссертации формируется в начале 1-го семестра одновременно с выбором научного руководителя. Она выполняется непрерывно в процессе теоретического обучения и прохождении практики в соответствии с программой магистратуры.
Магистерская диссертация является завершающим этапом обучения по программе магистратуры. Написание ее итогового варианта и защита осуществляются в 4-м семестре.
Со структурой магистерской диссертации можно ознакомиться здесь или по ссылке ниже.
Оригинальность магистерской диссертации должна составлять не менее 75% (система "Антиплагиат.ВУЗ").
При выполнении магистерской диссертации рекомендуется воспользоваться материалами дисциплины "Организация исследований в индустрии питания" (требуется авторизация!):
- электронный учебно-методический комплекс в системе DiSpace;
- учебное пособие.
Полезная информация
Образцы титульных листов к ВКР бакалавров и магистров, отзывов, рецензий и других документов можно загрузить здесь.Шаблон презентации к защите ВКРБ можно загрузить здесь или по ссылке ниже.
Требования к оформлению ВКР бакалавров и магистров можно загрузить здесь (требуется авторизация!).