О кафедре
Кафедра технологии продуктов питания (ТПП) образована в 1995 г., переименована в кафедру технологии и организации пищевых производств (ТОПП) в марте 2006 г.
С 2017 г. кафедра ТОПП является структурным подразделением факультета бизнеса и в течение более 25 лет успешно ведет образовательную деятельность и является выпускающей:
- по направлению подготовки бакалавров 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, профиль: Технология и организация предприятий в индустрии питания и Безопасность и качество пищевой подукции (очная и заочная формы обучения);
- по направлению подготовки магистров 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания, магистерская программа: Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания.
С 2015 г. по настоящее время заведующий кафедрой является Рождественская Лада Николаевна, кандидат экономических наук, доцент, почетный профессор Харбинского коммерческого университета (КНР). Под ее непосредственным руководством активно развиваются международные, научные и производственные связи, материально-техническая база кафедры.
На кафедре созданы и функционируют лаборатория спецтехнологии с учебным классом хлебопечения (совместно с ООО "Лейпуриен Тукку"), биохимическая лаборатория, класс ресторанного сервиса, компьютерный класс. На сегодняшний день на кафедре работают преподаватели, из которых более половины является кандидатами наук, доцентами.
Направления подготовки
Бакалавриат/специалитет
Форма обучения: очная
Факультет: ФБ
Профили: Безопасность и качество пищевой продукции
Форма обучения: очная
Факультет: ФБ
Профили: Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания
Форма обучения: заочная
Факультет: ЗО
Профили: Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания
Магистратура
Факультет: ФБ
Магистерские программы: Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания