Подробная информация о направлении
Направление: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль: Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания
Заочное отделение
Документы образовательной программы: развернуть свернуть
Кадровая справка
Аннотация к рабочим программам
Программы практик
Описание образовательной программы
Программа ГИА
ЭЦП документа
Учебный план
Календарный учебный график
Аннотация к рабочим программам
Программы практик
Описание образовательной программы
Программа ГИА
ЭЦП документа
Учебный план
Календарный учебный график
Количество мест для приема:
Бюджетных: 10Контрактных: 25
Cтоимость обучения в 2024 году: не указана
Экзамены:
- 1. Русский язык
- 2. Математика
- 3. Химия или Биология
Проходной балл 2023:
На бюджет: 174На контракт: 148
Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.
Актуальность программы:
Направление подготовки бакалавров по профилю «Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания» позволяет:- сформировать у обучающихся необходимые компетенции для организации производственной деятельности конкурентоспособного и прибыльного предприятия питания;
- наладить выпуск безопасной и качественной собственной продукции в индустрии питания;
- обеспечить высококлассное обслуживания потребителей в индустрии питания.
Данное направление обеспечивает приобретение знаний и навыков, достаточных для разработки и внедрения новой продукции, в том числе продукции здорового питания с использованием новых видов сырья, высокотехнологичных производств продуктов питания, нового технологического оборудования.
Учебный процесс сочетает приобретение теоретических знаний с практической подготовкой, представленной учебной, производственной, технологической и преддипломной практиками на лучших предприятиях питания Новосибирска.
Подробнее - здесь: https://business.nstu.ru/topp/
Трудоустройство:
– предприятия ресторанного бизнеса и социального питания: технологи, руководители и заместители руководителей по производству и управлению качеством услуг питания;– центры по разработке инновационных технологий продуктов питания: технологи-разработчики;
– предприятия индустрии питания и пищевой промышленности: специалисты по разработке технологической документации (ТТК, ТУ, ТИ, СТО и пр.);
– организация собственного бизнеса в индустрии питания на основе лучших практик;
– специалисты в органы государственного регулирования сферы питания (администрации районов и мэрия Новосибирска, правительство Новосибирской области, органы Роспотребнадзора и др.).
Основные дисциплины: развернуть свернуть
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Введение в направление
- Гостеприимство, сервис и корпоративная этика в индустрии питания
- Индустриальное производство в общественном питании
- Информационные технологии и основы программирования
- История отечественной и зарубежной ресторации
- Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании
- Кулинарный дизайн
- Кухня народов мира
- Маркетинг и менеджмент
- Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий питания
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Основы здорового питания
- Основы микробиологии, санитария и гигиена питания
- Питание как часть национальной культуры народов
- Программные средства профессиональной деятельности в индустрии питания
- Проектирование предприятий общественного питания
- Проектная деятельность
- Социальное питание
- Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология
- Технология продукции на предприятиях индустрии питания
- Технология продукции общественного питания
- Технология производства мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания
- Технология производства продукции функционального назначения
- Товароведение продовольственных товаров
- Экология продуктов и рациональное использование ресурсов в индустрии питания
- Экономика предприятий общественного питания
Места прохождения практик: развернуть свернуть
- Успех, ООО, г. Новосибирск
- Грошик, ООО, г.Новосибирск
- SKN 2407 (Ресторан "Тонус"), ТОО, Республика Казахстан, г. Семей
- Дача, ООО, г.Новосибирск
- Гриль № 1, ООО, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
- ДИС, ООО, г. Чита
- Фуд Экспо, ООО, НСО, Новосибирский район
- РГрупп, ООО, г.Новосибирск
- Де Анна Сергеевна, ИП, г.Новосибирск
- Санаторий Рассвет, ООО, г. Бердск, Новосибирской области
- ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СОЛНЕЧНАЯ РЕКА", ТОО, Усть-Каменогорск
- НЛ Континент, ООО, г.Новосибирск
- Летний сад, ООО, г.Новосибирск
- Охота, ООО, Кемеровская обл., Новокузнецкий р-н, с. Сосновка
- Димаре, ООО, г.Новосибирск
- Авокадо, ООО, г.Новосибирск
- Ресторан Гостеприимной Кухни, ООО, г.Новосибирск
- Бассейн Бугринский, ООО, г.Новосибирск
- Северянка, ООО, г. Красноярск
- Интернэшнл Ресторант Брэндс, ООО, г.Новосибирск
Остались вопросы о направлении?
На них ответят:Чередниченко Л. Е.
Сапожников А. Н.