Новости
Студенты кафедры ТОПП НГТУ - участники и призеры IV Молодежного чемпионата по кулинарии и сервису "Студенческий ПИР-2013"
В Москве с 1 по 3 октября 2013 года в рамках VI Международного Кремлевского Кулинарного Кубка прошел чемпионат по кулинарии и сервису среди учебных заведений России "Студенческий ПИР-2013". Команда НГТУ кафедры ТОПП ФМА в нелегкой борьбе завоевали 5 медалей.
С 1 по 3 октября 2013 года в рамках XVI Международной выставки «ПИР» прошел IV Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» – уникальные соревнования для студентов профильных вузов и колледжей России, которые Информационный проект ПИР проводит совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. В этом году соорганизатором мероприятия также выступила Академия Кулинарного Искусства Эксклюзив. «Студенческий ПИР» – социальный проект, призванный найти талантливых и целеустремленных студентов и представить их ресторанному сообществу, помочь им на карьерном пути, а также повысить имидж профессии кулинара.
Судили соревнования известные и на мировом уровне специалисты: Елена Шрамко (г. Москва, автор и соорганизатор Международного Кремлевского Кулинарного Кубка, Всероссийского фестиваля «Кулинарное наследие», член экспертного совета Российской ассоциации кулинаров, член Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), генеральный директор Академии кулинарного искусства «Эксклюзив». - председатель жюри), Мунечика Бан (г. Токио; шеф-повар ресторана высокой японской кухни MISATO), Владимир Бурковский (г.Новосибирск; генеральный директор ООО «Консалтинг Ресторанс», владелец ресторанов «Фенимор Купер» и «Пуппен Хаус»; обладатель золотых наград на многих российских и международных соревнованиях; трижды обладатель высшей общественной награды России «Золотой Журавль» и Национальной премии «Гостеприимство».) и др.
В 2013 году уже 250 студентов более чем из 40 учебных заведений страны приняли участие на площадках в 18 номинациях Чемпионата. Впервые в этом году победитель каждого вида соревнований был награжден именной стипендией «ПИРа» на текущий учебный год. Сражалась на площадках и команда НГТУ ФМА кафедры ТОПП. Студенты специальности «Технология продуктов общественного питания» завоевали награды: Ильина Татьяна (гр.ЭМ-910) две серебряные медали и одну бронзовую в сервис-классе, наставник доцент кафедры ТОПП Ходырева Елена Ивановна; Фомин Иван ЭМ-011 бронзовую медаль в кулинарном классе и Ипатова Евгения ЭМ-910 бронзовую медаль в арт-классе, наставник ассистент кафедры ТОПП Копылова Анастасия Валерьевна. Специальными призами были отмечены и преподаватели – наставники победителей, которые подготовили к участию своих студентов. Также призерам были вручены ценные подарки от организаторов и партнеров.
Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП