Новости
Конкурсы ГК "ЭФКО" для студентов бакалавриата и магистратуры, молодых ученых
Группа компаний "ЭФКО" объявляет конкурсы для инициативных и талантливых молодых людей. Приглашаем принять участие студентов факультета бизнеса!
Участие в конкурсах "ЭФКО" - отличная возможность проявить свои творческие способности в решении нестандартных задач и получить знания в профессиональных областях. Победителей и призеров конкурсов ждут гранты в размере 30 000 рублей и сертификаты ГК "ЭФКО". Также для авторов лучших работ предусмотрены специальные призы и поощрения.
Конкурсы: "Эффективная корпоративная культура для инновационного бизнеса", "Анализ позитивных и негативных свойств растительного мяса", "Низкокалорийные заменители жира в продуктах питания: научный поиск и предложение идеи модификации пищевых растительных жиров или других пищевых соединений".
Ключевые даты:
- Сроки проведения: 1-20 ноября 2020 г.
- Регистрация участников: до 31 октября 2020 г. Ссылка на регистрацию.
- Конкурсные работы необходимо отправлять по e-mail: novosib@efko.ru.
Подробная информация о каждом конкурсе ниже и на портале НГТУ НЭТИ.
Конкурс ГК "ЭФКО": Эффективная корпоративная культура для инновационного бизнеса
Корпоративная культура – это фундамент, на котором строится эффективное функционирование и динамичное развитие любой крупной успешной компании. Именно базовые ценности, правила и нормы, которыми руководствуются сотрудники той или иной компании, определяют ее успех на рынке. Ежегодно компания реализует множество проектов в сфере инновационных разработок и внедрения передовых идей и технологий. Поэтому ключевой задачей ГК "ЭФКО" в направлении HR в настоящее время является создание эффективной корпоративной культуры для инновационного бизнеса!
Задание конкурса: разработать эффективную корпоративную культуру для инновационного бизнеса компании "ЭФКО". Результатом проведенной работы должна стать презентация до 15 слайдов с детальным описанием принципов существующих корпоративных культур зарубежных компаний и сформированным предложением по эффективной корпоративной культуре для инновационного бизнеса (принципы должны быть описаны и аргументированы: почему они будут эффективны в РФ и в инновационном бизнесе компании, каковы предпосылки того, что они приведут компанию к успеху и т. д.). Оцениваться будут глубина и качество проработки материала, доступность изложения и обоснованность предложенных идей. Немаловажным является качество оформления подготовленной презентации.
Победители конкурса получат гранты в размере 30 000 рублей (авторы 3 лучших работ) и сертификаты ГК "ЭФКО".
Конкурс ГК «ЭФКО»: Анализ позитивных и негативных свойств растительного мяса
В последние годы наблюдается неуклонный рост мирового рынка растительного мяса, в связи с чем компания "ЭФКО" разработала собственную технологию производства в этом направлении. Растительная котлета «ЭФКО» как один из видов разработанного компанией продукта подтвердила свои вкусовые качества на фокус-группах с лучшими шеф-поварами страны и потенциальными потребителями продукта. Кроме того, растительная котлета "ЭФКО" имеет ряд полезных свойств для здоровья. В настоящее время компания готовится к промышленному масштабированию технологи и в рамках реализации данного проекта специально для студентов ГК "ЭФКО" разработала конкурс.
Задание конкурса: анализ позитивных и негативных свойств растительного мяса для здоровья человека. Результатом проведенной работы должна стать презентация на 5-7 слайдов с отражением наиболее перспективных и наиболее рисковых свойств растительного мяса как продукта, которые необходимо учитывать при его выводе на рынок и продвижении. Оцениваться будут глубина и качество проработки материала, доступность изложения и обоснованность предложенных идей. Немаловажным является качество оформления подготовленной презентации.
Победители конкурса получат гранты в размере 30 000 рублей (авторы 3 лучших работ) и сертификаты ГК "ЭФКО".
Конкурс ГК "ЭФКО": Низкокалорийные заменители жира в продуктах питания: научный поиск и предложение идеи модификации пищевых растительных жиров или других пищевых соединений
В течение последних столетий образ жизни человека существенно изменился, однако культура питания осталась прежней. Это привело к взрывному росту больных ожирением, диабетом и другими заболеваниями в мире. В связи с этим человечество оказалось перед вызовом: как должен питаться человек в современном мире, чтобы оставаться здоровым? Одним из возможных элементов рациона нового времени являются низкокалорийные жиры, которые позволяют существенно сократить количество потребляемых человеком калорий, не меняя его культуру питания. Именно поэтому низкокалорийные жиры являются одним из приоритетных направлений инновационной деятельности ГК «ЭФКО». И, чтобы принять правильный вектор в новом направлении, компании необходимо провести анализ существующего рынка низкокалорийных заменителей жира и определить наиболее перспективные пути развития в данном направлении. Поэтому в рамках реализации данного проекта специально для студентов ГК "ЭФКО" разработала конкурс.
Задание конкурса: осуществить научный поиск и предложить идеи модификации пищевых растительных жиров или других пищевых соединений, позволяющие сделать их низкокалорийными заменителями жира в продуктах питания. Результатом проведенной работы должна стать презентация на 5-7 слайдов с отражением наиболее перспективных из найденных технологий на основе изучения как можно большего количества научных источников. Оцениваться будут глубина и качество проработки материала, доступность изложения и обоснованность предложенных идей. Немаловажным является качество оформления подготовленной презентации.