Новости
Студенты кафедры ТОПП НГТУ - победители конкурса "Лучшая презентация по товароведению - 2014"
3 февраля 2014 г. в Казанском кооперативном институте на кафедре товароведения и технологии общественного питания прошло подведение итогов всероссийского конкурса с международным участием "Лучший презентация по товароведению - 2014", проходившего в заочной форме. Два студента НГТУ, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания" и 100800.62 "Товароведение" стали призерами соответственно в номинациях "Ассортимент, качество и конкурентоспособность шоколада" и "Ассортимент, качество и конкурентоспособность кофе".
6 марта 2014 г. в Казанском кооперативном институте Российского университета кооперации на кафедре товароведения и технологии общественного питания прошло подведение итогов международного конкурса "Лучшая презентация по товароведению - 2014", проходившего в заочной форме.
Целью проведения конкурса является повышение интереса учащихся к выбранной профессии, осуществление связи теории с практикой, воспитание стремления к достижению высоких результатов при получении профессии, а также интеграция профессиональных образовательных учреждений различного уровня, инновационное развитие, подготовка специалистов в условиях кластера сферы товароведения и экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров.
В конкурсе приняли участие учащиеся средних специальных и высших учебных заведений России и Украины. От Новосибирска были представлены Сибирский университет потребительской кооперации и Новосибирский государственный технический университет. ОТ НГТУ на конкурс было представлено 7 презентаций, выполненных студентами, обучающимся по специальностям 260501.65 "Технология продуктов общественного питания" (2 презентации) и 080401.65 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" (1 презентация) и направлениям подготовки бакалавров 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания" (1 презентация) и 100800.62 "Товароведение" (3 презентации). В целом для оценки было представлено 42 презентации.
При подведении итогов заочной формы оценивалась глубина и полнота раскрытия темы, а также оригинальность подхода к оформлению презентации.
Подводя итоги конкурса заведующая кафедрой ТиТОП Коростелева Валентина Павловна отметила, что такие конкурсы для учащихся и студентов НПО, СПО, ВПО необходимы для поднятия престижа профессии, а также развития творческих способностей будущих специалистов.
Из студентов НГТУ, представивших презентации на конкурс, победителями стали
1 место в номинации "Ассортимент, качество и конкурентоспособность шоколада" - Чубарова Елена Константиновна, гр. ЭМ-111 (направление подготовки бакалавров 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания");
1 место в номинации "Ассортимент, качество и конкурентоспособность кофе" - Ягодницына Виктория Владимировна, гр. ЭМ-112 (направление подготовки бакалавров 100800.62 "Товароведение").
Подготовку студентов к конкурсу осуществили заведующий кафедрой ТОПП, канд. техн. наук Сапожников Александр Николаевич и доцент кафедры ТОПП, канд. техн. наук Родькина Нина Алексеевна.
Победители и участники будут награждены благодарственными письмами и почетными грамотами.
Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих и профессиональных успехов!