ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Собрание студентов, преподавателей кафедры ТОПП и руководства проекта Fresco Catering

29 марта 2018 г. в конференц- зале ФГО – ФБ состоялось собрание студентов направлений 19.03.04, 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (бакалавриат и магистратура) и руководства проекта Fresco Catering компании ООО  "ФудЭКСПО" Сергеем Третьяковым и Евгенией Мещаниновой.

Fresco Catering - это специализированная банкетная служба, которая занимается организацией питания в МВК "Новосибирск Экспоцентр"  и  располагает крупнейшей в городе материально-технической базой для оперативного обслуживания масштабных мероприятий любого уровня сложности. В портфеле компании имеются уникальные для региона проекты – торжественные ужины на 2100 человек, новогодние банкеты численностью от 250 до 1200 гостей, организация губернаторского приема в честь визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также организация питания во время конференции CodeFest, Межрегиональной российско-киргизской конференции "Российско-киргизский диалог", Международного форума индустриально-парковых проектов "Инпарк", Международного форума технологического развития "Технопром", Венчурной ярмарки, выставок "Технодрев Сибирь", "Косметик Экспо Сибирь", вечеринки Evolution и других мероприятий.

К студентам и будущим выпускникам приехали директор ООО  "ФудЭКСПО" Сергей Третьяков и главный технолог компании Евгения Мещанинова - первые выпускники кафедры технологии и организации пищевых производств НГТУ. Цель их визита – выразить благодарность участникам обслуживания крупнейшего за Уралом торжественного банкета на 2100 человек, который состоялся в конце 2017 г. Студенты и преподаватели кафедры совместно отрабатывали практические навыки, получаемые во время обучения на этом уникальном мероприятии. Поскольку организация торжеств численностью более 2000 человек -  это особый набор компетенций многие ребята впервые смогли оценить в таких условиях свои силы и уровень навыков -   не в учебных виртуальных заданиях, а на реально действующем производстве, получить советы практических работников разной квалификации, оценить свою востребованность работодателем и реальную рыночную стоимость своего труда. Особенно приятно, что это оказалось не просто мероприятие, а проект, который позволил части будущих выпускников получить предложение о трудоустройстве, а всем, внесшим свой вклад в данное мероприятие были вручены почетные грамоты и памятные подарки. Особой наградой стал торт, с надписью "Спасибо!", которым наши выпускники угостили нынешних студентов и слова благодарности, которые прозвучали в адрес кафедры ТОПП и за знания, которыми обладают уже руководители крупнейшего в области предприятия ресторанного бизнеса и за достойную подготовку смены, которая обучается в НГТУ сегодня.

В 2013 г. руководители проекта Fresco Catering получили премию журнала «Деловой квартал» в номинации «Ресторатор года» и до настоящего дня компания является признанным лидером Новосибирской области в ресторанном бизнесе.

В 2014 г. компания Fresco Catering заняла первую строчку в рейтинге кейтеринговых служб Новосибирска по количеству выполненных заказов в 1 полугодии 2014 г., а также была признана компанией, которая провела самый большой банкет в истории города.

Фотограф: В.В. Невидимов

Наверх