ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Поздравляем призеров городского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии - повар/кондитер 2019"!

4 декабря 2019 г. студенты факультета бизнеса НГТУ НЭТИ Зиннер А.А. (1-й год обучения магистратуры) и Сидоренко Ю.О (4-й курс) приняли участие в городском конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии – повар/кондитер 2019", проводившегося департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска совместно с Сибирской Гильдией шеф-поваров и шеф-кондитеров. По результатам конкурса участники заняли призовые места.

Главной целью мероприятия являлось совершенствование профессионального мастерства представителей индустрии питания, предприятий промышленного сектора (в том числе цехов по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий), популяризация блюд сибирской кухни и возрождение забытых рецептов, продвижение лучших предприятий питания г. Новосибирска в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 г.

В конкурсе принимали участие профессиональные ведущие повара и кондитеры промышленных предприятий, предприятий питания различных типов и форматов, кулинарных и кондитерских цехов, кейтеринговых компаний, учащиеся и преподаватели профильных учебных заведений г. Новосибирска.

От кафедры ТОПП факультета бизнеса НГТУ НЭТИ в номинации "Сибирь на тарелке" приняли участие магистрант 1-го года обучения Зиннер Александр Александрович, гр. ФБТХМ-91 в поварском классе (блюдо «Печеное филе утки с сырно-тыквенным пюре и квасным соусом») и студентка 4-го курса Сидоренко Юлия Олеговна, гр. ЭМ-610 в кондитерском классе (изделие «Мусс облепиховый с крафтовым медовиком и соусом из брусники»).

По результатам конкурса в представленной номинации Сидоренко Юлии было присуждено 2-е место. Зиннеру Александру была вручена специальная награда от жюри за рациональное использование локального сырья.

Подготовка участников к конкурсу осуществлялась под руководством старшего преподавателя кафедры технологии и организации пищевых производств, заместителя декана факультета бизнеса Копыловой Анастасией Валерьевны.

Поздравляем с победой и желаем дальнейших профессиональных успехов!

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх