ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Подготовка специалистов для решения задач программы "Здоровье нации"

Согласно Положениям президентской программы «Здоровье Нации» одной основных составляющих здорового образа жизни является вопрос качества питания. В программе выделено отдельно пятым пунктом среди составляющих здорового образа жизни — рациональное питание.

В 2020 г. вышел Приказ Министерства здравоохранения РФ от N 8 "Об утверждении Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года». В приказе отмечено, что основной причиной развития ожирения, артериальной гипертонии и др. заболеваний является неправильное питание, прежде всего, высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли и пр. В данном аспекте особо остро встает вопрос организации питания детей и подростков. Очевидна государственная потребность в специалистах, компетентных в реализации этой важнейшей задачи.

Кафедра технологии и организации пищевых производств непосредственно участвует в вопросах по организации питания подрастающего поколения и готовит специалистов, способных обеспечить стратегические задачи в вопросах формирования будущего здоровья нации.

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх