ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Круглый стол "Стратегия здоровьесбережения школьников в межрегиональном проекте "Сибирская школа - территория здоровья"

20 апреля 2023 года в ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены" Роспотребнадзора состоялся круглый стол "Стратегия здоровьесбережения школьников в межрегиональном проекте "Сибирская школа - территория здоровья" в рамках Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные вопросы гигиены в условиях современных вызовов".

В круглом столе приняли участие:

  • Федеральная служба Роспотребнадзора (Центральный аппарат);
  • ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, территориальные органы и учреждения Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации Сибирского и Дальневосточного федеральных округов;
  • аппарат Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Сибирское соглашение";
  • органы исполнительной власти в субъектах Российской Федерации Сибирского федерального округа (министры образования в субъектах СФО);
  • аппарат уполномоченных по правам ребенка в субъектах СФО;
  • медицинские государственные университеты (г. Новосибирск, г. Омск, г. Архангельск, г. Санкт-Петербург);
  • ФГБОУ ВО "Новосибирский государственный педагогический университет";
  • Омская гуманитарная академия (г. Омск);
  • ФГБНУ "Восточно-Сибирский институт медико-экологических исследований" (г. Ангарск);
  • Департамент образования г. Новосибирска;
  • общеобразовательные организации г. Новосибирска;
  • организаторы (операторы) питания и комбинатов питания Новосибирской и Омской областей.

В рамках круглого стола были обсуждены первые итоги проекта "Сибирская школа - территория здоровья", включавшие опыт, замечания, предложения, в т. ч. по передовым практикам, которые могут быть использованы в проекте в 2023 году. Была проведена дегустация инновационных блюд и продуктов для дополнительного питания  в образовательных организациях.

От кафедры ТОПП в круглом столе приняли участие заведующий кафедрой, канд. экон. наук, доцент Л.Н. Рождественская  и магистранты 1-го года обучения А.П. Лачугин и А.В. Калинкина.

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх