ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

В Новосибирской области определили лучшие школьные столовые и лучших поваров

26 мая завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» в 2023 году. От кафедры ТОПП в качестве эксперта в мероприятии приняла участие зав. кафедрой Л.Н. Рождественская.

Конкурс направлен на совершенствование организации питания обучающихся, внедрение инновационных технологий кулинарной обработки продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы школьных столовых, популяризацию принципов здорового питания в общеобразовательных организациях.

Региональный этап конкурса проходил с 11 по 26 мая. В нем приняли участие 19 школ из 17 муниципальных образований региона.

На торжественной церемонии 2 июня победителей и призеров регионального этапа наградил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

«Когда мы начинали организовывать массовое питание школьников, мы получали несколько тысяч обращений в год. Сейчас их количество практически свелось к нулю, и это заслуга тех, кто работает в школьных столовых, в комбинатах питания. Благодарю вас за системный подход, внимание к мелочам. Неслучайно наш опыт транслируется другим регионам на федеральном уровне», – подчеркнул Сергей Владимирович.

Победителями регионального этапа стали:

  • в номинации «Лучшая столовая городской школы» – Вторая Новосибирская гимназия;
  • в номинации «Лучшая столовая сельской школы» – Серебрянская СОШ Чулымского района;
  • в номинации «Лучший повар школьной столовой» – повар Второй Новосибирской гимназии Альфия Стаселько.

Призерами среди городских школ стали:

  • Лицей Технополис р.п. Кольцово;
  •  СОШ № 12 г. Бердска.

Среди сельских школ:

  • Сузунская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья;
  • Владимировская СШ Убинского района.

Среди поваров:

  • повар СОШ № 6 Куйбышевского района Юлия Лобанова;
  • повар СОШ № 92 Барабинского района Евгения Никитина.

От кафедры ТОПП в качестве эксперта в мероприятии приняла участие зав. кафедрой, канд. экон. наук, доцент Л.Н. Рождественская.

Для справки

Впервые Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая», организованный Министерством просвещения Российской Федерации, прошел в 2021 году. В региональном этапе конкурса в 2021 году участвовало 15 школ из 14 муниципальных образований, в 2022 году - 18 школ из 15 муниципальных образований.

Источник: https://minobr.nso.ru/news/16927

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх