ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Подведение итогов и награждение организаций – победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» 2024 г.

3 июня 2024 года в Новосибирской области состоялось подведение итогов и награждение организаций – победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая».

3 июня 2024 года в Новосибирской области состоялось подведение итогов и награждение организаций – победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», в котором в этом году приняли участие все 35 муниципалитетов Новосибирской области.

Основные задачи этого конкурса: выявление лучших моделей организации горячего питания, внедрение и популяризация современных форм и методов обслуживания, формирование культуры и принципов здорового питания, совершенствование профессионального мастерства поваров школьных столовых.

Эксперт конкурсной комиссии Рождественская Лада Николаевна, заведующая кафедрой Технологии и организации пищевых производств Новосибирского государственного технического университета, доцент, кандидат экономических наук, произнесла приветственные слова в адрес участников регионального этапа конкурса и вручила дипломы III степени победителям руководителям общеобразовательных организаций.

Абсолютными победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» стали:

  • в номинации  «Лучшая школьная столовая сельской школы»  -Новолуговская школа Новосибирского района;
  • в номинации «Лучшая школьная столовая городской школы» - Лицей «Технополис» р.п. Кольцово;
  • в номинации «Лучший повар школьного питания» - повар Лицея «Технополис» р.п. Кольцово Татьяна Карелина.

Также по результатам конкурса экспертами отобраны разработанные школами - победителями блюда – фавориты потребительских предпочтений. Технологические карты этих позиций с помощью специалистов кафедры ТОПП НГТУ пополнят коллекцию электронного сборника - базы блюд, представленных в разработанном ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора ПС «Мониторинг питания и здоровья».

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх