ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

XXV Международный Съезд «Фитофарм 2024»

Зав. кафедрой ТОПП Рождественская Л.Н. приняла участие в XXV Международном Съезде «Фитофарм 2024», который проходил в Санкт-Петербурге.

Зав. кафедрой «Технологии и организации пищевых производств» Рождественская Л.Н. приняла участие в XXV Международном Съезде «Фитофарм 2024», который проходил в Санкт-Петербурге на базе Санкт-Петербургского государственный химико-фармацевтического университета. Съезд предоставил ученым-исследователям, отраслевым специалистам и лицам, ответственным за принятие решений, ценную возможность поделиться своим опытом, как в академической среде, так и в области практической реализации результатов.

В программе выступлений Круглого стола «Междисциплинарное сотрудничество в области здоровьесбережения населения стран ШОС принимали участие представители:

  • Харбинского политехнического университета и Научно-исследовательского института – профессор Чжэнчжоу ЛУ Вейхон (Китай),
  • колледжа пищевой инженерии Харбинского коммерческого университета - доцент ЖАН Гуан (Китай), 
  • Алигархского мусульманского университета  - доцент Сиддик Хифзур Р. (Индия),
  • Управления науки, НАО «Западно-Казахстанский аграрно-технического университета им. Жангир хана» -  директор испытательного центра, д.б.н. Бейшова Индира Салтановна (Казахстан),
  • АО «Российский Экспортный Центр» - руководитель представительства в Санкт-Петербурге Миронов А. В.,
  • Комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства и семейного бизнеса Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной палаты - председатель Баланев М. С.,
  • Экспертного Совета по развитию рынка функционального питания, Роскачества –председатель, к.б.н. Долгих В.В.,
  • ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора  - зам. директора по науке, к.м.н. Романенко С.П.

На круглом столе обсуждены возможности междисциплинарного сотрудничества в области здоровьесбережения населения стран ШОС.

Лада Николаевна в рамках своего выступления «Digital platform as a tool for shaping and evaluating nutrition programs for different population groups» продемонстрировала возможности такого сотрудничества в области разработки пищевой продукции функциональной направленности и формирование рационов здорового питания на примере взаимодействия кафедры ТОПП НГТУ и Новосибирского НИИ гигиены Роспотребнадзора. Совместная исследовательская работа направлена на оценку влияния региональных факторов и питания на здоровье населения. На основе применения цифровой платформы «Мониторинг питания и здоровья», разработанной ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора осуществляется создание системы нутриентного профилирования, рационализация питания организованных коллективов, формируются и получили распространение во всех субъектах РФ Сборники рецептур блюд и изделий для организации питания различных целевых контингентов – от ЛОВЗ до работающих в Арктической зоне.

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх