Новости
Кафедра ТОПП на конкурсе «НовоСибирский десерт 2024»
10 декабря 2024 г. состоялся четвертый региональный кулинарный конкурс «НовоСибирский десерт».
В преддверии Нового года 10 декабря 2024 г. в Доме культуры им. Октябрьской революции прошел четвертый региональный Кулинарный конкурс «НовоСибирский десерт», где одним из членов жюри была доцент кафедры «Технологии и организации пищевых производств», к.т.н. Корпачева Светлана Михайловна.
Целью конкурса является популяризация профессии кондитер, кулинарного искусства, выявления талантливых кондитеров и формирования современной культуры производства кулинарных изделий.
Светлана Михайловна оценивала работы конкурсантов в номинациях "Торт" и "Свадебный торт", ей и остальным членам жюри пришлось попробовать более 40 тортов от профессиональных и начинающих кондитеров, а также любителей, чтобы выбрать лучших из лучших.
Всего в этом году было представлено 7 номинаций:
- свадебный торт;
- торт;
- пирожное;
- уникальный десерт;
- пирог;
- пряник;
- сладкая флористика;
- дополнительные номинации «Молодой кондитер» и «Выбор зрителей».
Конкурс был организован Департаментом инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Мэрии города Новосибирска.
Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП