Новости
Масленица на кафедре ТОПП
В преддверии маслиничной неделе у студентов 3 курса кафедры ТОПП прошли лабораторные занятия по блинам и блинчикам
Накануне масленичной неделе у студентов 3 курса кафедры ТОПП прошли лабораторные занятия на тему "Технология приготовления блинов и блинчиков" по дисциплине "Технология производства мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания", где ребята готовили блины, блинчики, оладьи и панкейки, составляли технологические схемы приготовления данных мучных изделий, а также делали органолептический анализ полученных образцов.
Студенты познакомились с традициями и особенностями празднования Масленицы, выяснили отличия между блинчиками, блинами и блинами с припеком.
Масленица - старинный языческий праздник в честь бога солнца Ярила, праздник проводов зимы, отмечается неделю перед Великим Постом.
- Блины - традиционные мучные изделия русской кухни, выпекаются из дрожжевого теста
- Блины с припеком - блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку
- Блинчики - мучные изделия, считающиеся десертным блюдом, выпекаются из жидкого бездрожжевого теста на тонкой (блинной) сковороде
Ассортиментный перечь изготовленых образцов состоял из следующих мучных изделий:
- Блинчики со сметаной
- Блинчики, фаршированные сливочной морковью
- Блины пшеничные с мясным припеком
- Блины гречневые с грибным припеком
- Оладьи со сметаной
- Панкейки ванильные
- Панкейки бананово-шоколадные
Кафедра ТОПП поздравляет всех с Масленицей и желает всем счастья и благополучия!
Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП