ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Масленица на кафедре ТОПП

В преддверии маслиничной неделе у студентов 3 курса кафедры ТОПП прошли лабораторные занятия по блинам и блинчикам

Накануне масленичной неделе у студентов 3 курса кафедры ТОПП прошли лабораторные занятия на тему "Технология приготовления блинов и блинчиков" по дисциплине "Технология производства мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания", где ребята готовили блины, блинчики, оладьи и панкейки, составляли технологические схемы приготовления данных мучных изделий, а также делали органолептический анализ полученных образцов.

Студенты познакомились с традициями и особенностями празднования Масленицы, выяснили отличия между блинчиками, блинами и блинами с припеком.

Масленица - старинный языческий праздник в честь бога солнца Ярила, праздник проводов зимы, отмечается неделю перед Великим Постом.

  • Блины - традиционные мучные изделия русской кухни, выпекаются из дрожжевого теста
  • Блины с припеком - блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку
  • Блинчики - мучные изделия, считающиеся десертным блюдом, выпекаются из жидкого бездрожжевого теста на тонкой (блинной) сковороде

Ассортиментный перечь изготовленых образцов состоял из следующих мучных изделий:

  • Блинчики со сметаной
  • Блинчики, фаршированные сливочной морковью
  • Блины пшеничные с мясным припеком
  • Блины гречневые с грибным припеком
  • Оладьи со сметаной
  • Панкейки ванильные
  • Панкейки бананово-шоколадные

Кафедра ТОПП поздравляет всех с Масленицей и желает всем счастья и благополучия!

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх