ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Пасха на кафедре ТОПП

Накануне Пасхи у студентов 3 курса кафедры ТОПП прошли лабораторные занятия по пасхальной выпечке

В преддверии светлого праздника Пасха у студентов 3 курса кафедры ТОПП прошли лабораторные занятия на тему "Технология приготовления пасхальной выпечки" по дисциплине "Технология производства мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания", где ребята готовили и украшали несколько видов куличей, составляли технологические схемы приготовления данных изделий, а также делали органолептический анализ полученных образцов.
Ассортиментный перечь изготовленных образцов состоял из следующих изделий:

  • Кулич выборгский с изюмом, кардамоном, цедрой апельсина и лимона
  • Кулич шоколадный с вяленой вишней, кардамоном и цедрой апельсина

В качестве декора использовалась классическая сырцовая глазурь на яичном белке, шоколадная глазурь и глазурь на желатиновой основе, а также различные сухоцветы, сублимированные ягоды, декоративные шоколадные яички, карамельные гнезда и самодельные цветы из маршмеллоу.
Кафедра ТОПП поздравляет всех с Пасхой и желает всем благополучия, мира и добра!

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх