Новости
Пасха на кафедре ТОПП
Накануне Пасхи у студентов 3 курса кафедры ТОПП прошли лабораторные занятия по пасхальной выпечке
В преддверии светлого праздника Пасха у студентов 3 курса кафедры ТОПП прошли лабораторные занятия на тему "Технология приготовления пасхальной выпечки" по дисциплине "Технология производства мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания", где ребята готовили и украшали несколько видов куличей, составляли технологические схемы приготовления данных изделий, а также делали органолептический анализ полученных образцов.
Ассортиментный перечь изготовленных образцов состоял из следующих изделий:
- Кулич выборгский с изюмом, кардамоном, цедрой апельсина и лимона
- Кулич шоколадный с вяленой вишней, кардамоном и цедрой апельсина
В качестве декора использовалась классическая сырцовая глазурь на яичном белке, шоколадная глазурь и глазурь на желатиновой основе, а также различные сухоцветы, сублимированные ягоды, декоративные шоколадные яички, карамельные гнезда и самодельные цветы из маршмеллоу.
Кафедра ТОПП поздравляет всех с Пасхой и желает всем благополучия, мира и добра!
Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП