Новости
Лабораторная работа у студентов 3 курса по дисциплине "Кулинарный дизайн"
У студентов третьего курса прошла первая лабораторная работа "Карвинг из сырых овощей и фруктов" по дисциплине "Кулинарный дизайн".
У студентов третьего курса по профилю "Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания" прошла первая лабораторная работа по дисциплине "Кулинарный дизайн". Ребята познакомились с основами карвинга. Это искусство художественной резки по овощам и фруктам. В рамках занятия "Карвинг из сырых овощей и фруктов" студенты ознакомились с инструментами и инвентарем для нарезки овощей и фруктов, попробовали себя в фигурной нарезке декоративных элементов и составили композиции из полученных заготовок:
- тюльпаны, розы и георгины из картофеля
- листья и шишки из моркови
- хризантемы и лотосы из лука репчатого
- короны из лука репчатого, перца сладкого и томатов
- корзинки и шкатулки из апельсинов
- лебеди из яблок
- ладьи и лодочки из огурца
Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП