ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Лабораторная работа у студентов 3 курса по дисциплине "Кулинарный дизайн"

У студентов третьего курса прошла первая лабораторная работа "Карвинг из сырых овощей и фруктов" по дисциплине "Кулинарный дизайн".

У студентов третьего курса по профилю "Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания" прошла первая лабораторная работа по дисциплине "Кулинарный дизайн". Ребята познакомились с основами карвинга. Это искусство художественной резки по овощам и фруктам. В рамках занятия "Карвинг из сырых овощей и фруктов" студенты ознакомились с инструментами и инвентарем для нарезки овощей и фруктов, попробовали себя в фигурной нарезке декоративных элементов и составили композиции из полученных заготовок:

  • тюльпаны, розы и георгины из картофеля
  • листья и шишки из моркови
  • хризантемы и лотосы из лука репчатого
  • короны из лука репчатого, перца сладкого и томатов
  • корзинки и шкатулки из апельсинов
  • лебеди из яблок
  • ладьи и лодочки из огурца

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх