ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Лабораторная работа у третьего курса по Кулинарному дизайну

У студентов третьего курса прошла лабораторная работа "Технология приготовления чипсов из различных продуктов" по дисциплине "Кулинарный дизайн".

На лабораторной работе по дисциплине "Кулинарный дизайн" студенты третьего курса по профилю "Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания"  познакомились с технологией приготовления чипсов из различных продуктов. Ребята освоили приготовление натуральных и карамелизированных чипсов из фруктов и овощей, а также сыра и муки. По итогам занятия были составлены композиции, в которых использовались следующие декоративные элементы:

  • натуральные и карамелизованные чипсы из сырой свеклы и моркови;
  • ажурные чипсы из отварной свеклы и моркови;
  • натуральные и карамелизованные чипсы из цитрусов (лимоны и апельсины);
  • натуральные и карамелизованные чипсы из груш и яблок;
  • сырные корзиночки и чипсы;
  • кружевные чипсы из муки - тюиль.

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх