ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Лабораторная работа по дисциплине "Кулинарный дизайн"

У студентов третьего курса прошла лабораторная работа "Технология приготовления декоративных элементов при оформлении десертов" по дисциплине "Кулинарный дизайн".

В рамках лабораторной работы "Технология приготовления декоративных элементов при оформлении десертов" по дисциплине "Кулинарный дизайн" студенты третьего курса по профилю обучения "Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания" изучили инвентарь и оборудование для приготовления сложных многокомпонентных десертов, освоили технологию приготовления полуфабрикатов для десертов:

  • ягодный мусс из брусники
  • сорбет из киви
  • молочный соус
  • ягодный соус из вишни
  • молекулярный бисквит
  • тулипное тесто
  • карамельный декор
  • шоколадный декор

По итогам занятия из полученных декоративных элементов ребята составили и представили свои авторские десерты в рамках выбранных концепций предприятий индустрии питания. Ограничений для полета творческой фантазии не было и в итоге из базового набора полуфабрикатов студенты создали абсолютно уникальные композиции в различных тематиках:

  • весна
  • новый год
  • маяк
  • Хэллоуин
  • подводный мир Губки Боба
  • минимализм
  • и даже представили концептуальный интерактив с потребителями при подачи блюда

 

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх