Новости
Лабораторная работа по дисциплине "Кулинарный дизайн"
У студентов третьего курса прошла лабораторная работа "Технология приготовления декоративных элементов при оформлении десертов" по дисциплине "Кулинарный дизайн".
В рамках лабораторной работы "Технология приготовления декоративных элементов при оформлении десертов" по дисциплине "Кулинарный дизайн" студенты третьего курса по профилю обучения "Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания" изучили инвентарь и оборудование для приготовления сложных многокомпонентных десертов, освоили технологию приготовления полуфабрикатов для десертов:
- ягодный мусс из брусники
- сорбет из киви
- молочный соус
- ягодный соус из вишни
- молекулярный бисквит
- тулипное тесто
- карамельный декор
- шоколадный декор
По итогам занятия из полученных декоративных элементов ребята составили и представили свои авторские десерты в рамках выбранных концепций предприятий индустрии питания. Ограничений для полета творческой фантазии не было и в итоге из базового набора полуфабрикатов студенты создали абсолютно уникальные композиции в различных тематиках:
- весна
- новый год
- маяк
- Хэллоуин
- подводный мир Губки Боба
- минимализм
- и даже представили концептуальный интерактив с потребителями при подачи блюда
Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП