ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Лабораторная работа по татарской кухне

Лабораторная работа по татарской кухне по дисциплине "Кухни народов мира"

По дисциплине "Кухни народов мира" прошла лабораторная работа «Технология приготовления мучных блюд татарской кухни» у студентов третьего курса по профилю обучения "Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания". Ребята познакомились с блюдами татарской кухни и освоили технологию приготовления трех видов пресного теста, которое в дальнейшем использовали для приготовления татарских национальных блюд:

  • Праздничный суп-лапша с курицей «Тукмач»
  • Кыстыбый с картофелем
  • Урама (хворост)

Табигать! (Приятного аппетита!)

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх