ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Лабораторная работа по изделиям из слоеного теста

По дисциплине "Технология производства мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания" прошла лабораторная работа по технологии приготовления изделий из слоеного теста.

Лабораторная работа "Технология приготовления изделий из слоеного теста" по дисциплине  "Технология производства мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания" состаялась  у студентов третьего курса по профилю обучения "Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания". В рамках занятия ребята освоили технологию приготовления слоеного пресного и дрожжевого теста, а также на его основе отработали навыки в формовании круассанов из слоеного дрожжевого теста и слоек с ассортиментом начинок из бездрожжевого слоеного теста. В итоге для финальной дегустации и органолептического анализа были приготовлены следующие слоеные изделия:

  • круассаны
  • слойки с капустой и яйцом
  • слойки с ветчиной и сыром
  • слойки с творожной начинкой
  • слойки ягодные с вишней и клубникой

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх