Новости
Пасха 2025 на кафедре ТОПП
На страстной неделе прошла тематическая лабораторная работа по пасхальной выпечке у студентов 3 курса.
Накануне Пасхи в рамках тематической лабораторной работы "Технология приготовления пасхальной выпечки" по дисциплине "Технология производства мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания" студенты третьего курса по профилю обучения "Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания" отработали технологию приготовления нескольких видов куличей, глазури для покрытия, а также пасхальный праздничный декор.
Ассортиментный перечь изготовленных образцов состоял из следующих изделий:
- Кулич выборгский с изюмом, кардамоном, цедрой апельсина и лимона
- Кулич шоколадный с вяленой вишней, кардамоном и цедрой апельсина
В качестве декора использовалась классическая сырцовая глазурь на яичном белке, молочная глазурь и глазурь на желатиновой основе, а также различные сухоцветы, сублимированные ягоды, декоративные шоколадные перепелиные яички, самодельные цветы и вербочки из маршмеллоу.
Кафедра ТОПП искренне поздравляет всех со светлым праздником Пасха и желает крепкого здоровья, счастья, мира, благополучия, добра и всех земных благ!
Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП