ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Рождественская Л.Н. посетила производственные площадки производителя национальных ферментированных овощей (г. Чунцин, Китай)

15 октября 2025 г. зав. кафедрой ТОПП Рождественская Л.Н. посетила производственные площадки производителя национальных ферментированных овощей (г. Чунцин, Китай).

15 октября 2025 г. зав. кафедрой «Технологии и организации пищевых производств», к.э.н., доцент, почетный профессор Института туризма и кулинарии Харбинского коммерческого университета (КНР) Рождественская Л.Н. посетила производственные площадки одного из крупных производителей национальных ферментированных овощей (г. Чунцин, Китай).

Изучение опыта и особенностей, определяемых традиционными способами переработки овощей и плодов, является основой для планирования работ по адаптации и гармонизации требований качества и безопасности на пищевую продукцию при международном сотрудничестве.

Также данная производственная площадка оценивалась с позиций пригодности для осуществления практических экспериментальных отработок при осуществлении совместных научных исследований в области ферментированных продуктов и проверки гипотез о целевом воздействии на организм человека ферментов, присущих отдельным пищевым позициям, характерным для традиционных решений в России и Китая.

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх