Новости
Кафедра ТОПП в La Maison
В рамках дисциплины «Технология создания меню в ресторанном бизнесе» магистранты первого курса кафедры ТОПП побывали на экскурсии в ресторанном комплексе Lа Maison.
В рамках выездного занятия по дисциплине «Технология создания меню в ресторанном бизнесе» магистранты первого курса группы ФБТХМ-51 кафедры «Технологии и организации пищевых производств» посетили ресторанный комплекс Lа Maison.
Выпускник кафедры ТОПП, один из 5 претендентов на звание «Шеф-кондитер года» премии WHERETOEAT SIBERIA 2025, шеф-кондитер ресторанного комплекса La Maison Зиннер Александр провел экскурсию с чаепитием для магистров 1 курса.
Александр наглядно показал особенности работы зала ресторана, банкетной службы, цеха мясной гастрономии, кондитерского цеха и магазина-кулинарии. Рассказал о тонкостях составления сырьевой матрицы, о том как рождаются новые десерты и о том, как им удается радовать своих постоянных клиентов 5 тысячами тортов в новогодние праздники.
Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП