Подробная информация о направлении
Направление: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль: Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания
Заочное отделение
![На IV международном форуме](pic/direction/NSTU_b5041_1623915672.jpg)
![Старшекурсники приветствуют первокурсников на посвящении (28.11.2018)](pic/direction/NSTU_b5042_1623915704.jpg)
![V Международная научно-техническая конференция](pic/direction/NSTU_b5043_1623915761.jpg)
![Вручение благодарственных писем и подарков от партнеров - компании Fresco Catering (29.03.2018)](pic/direction/NSTU_b5044_1623915809.jpg)
![Призеры городского конкурса профессионального мастерства](pic/direction/NSTU_b5045_1623915894.jpg)
![Выездное занятие на заводе](pic/direction/NSTU_b5046_1623915977.jpg)
![Победитель конкурса студенческих грантов НГТУ НЭТИ Тимофей Левин (18.05.2021)](pic/direction/NSTU_b5047_1623916015.jpg)
![На занятиях по химическим дисциплинам образовательной программы](pic/direction/NSTU_b5048_1623916079.jpg)
![На кулинарном поединке в рамках IV международном форума](pic/direction/NSTU_b5049_1623916192.jpg)
Документы образовательной программы: развернуть свернуть
Аннотация к рабочим программам
Программы практик
Описание образовательной программы
Программа ГИА
ЭЦП документа
Учебный план
Календарный учебный график
Программы практик
Описание образовательной программы
Программа ГИА
ЭЦП документа
Учебный план
Календарный учебный график
Количество мест для приема:
Бюджетных: 10Контрактных: 25
Cтоимость обучения в 2024 году: 73500 рублей в год
Экзамены:
- 1. Русский язык
- 2. Математика
- 3. Химия или Биология
Проходной балл 2023:
На бюджет: 174На контракт: 148
Обращаем внимание, что проходные баллы определяются по итогам зачисления, и каждый год могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.
Актуальность программы:
Направление подготовки бакалавров по профилю «Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания» позволяет:- сформировать у обучающихся необходимые компетенции для организации производственной деятельности конкурентоспособного и прибыльного предприятия питания;
- наладить выпуск безопасной и качественной собственной продукции в индустрии питания;
- обеспечить высококлассное обслуживания потребителей в индустрии питания.
Данное направление обеспечивает приобретение знаний и навыков, достаточных для разработки и внедрения новой продукции, в том числе продукции здорового питания с использованием новых видов сырья, высокотехнологичных производств продуктов питания, нового технологического оборудования.
Учебный процесс сочетает приобретение теоретических знаний с практической подготовкой, представленной учебной, производственной, технологической и преддипломной практиками на лучших предприятиях питания Новосибирска.
Подробнее - здесь: https://business.nstu.ru/topp/
Трудоустройство:
– предприятия ресторанного бизнеса и социального питания: технологи, руководители и заместители руководителей по производству и управлению качеством услуг питания;– центры по разработке инновационных технологий продуктов питания: технологи-разработчики;
– предприятия индустрии питания и пищевой промышленности: специалисты по разработке технологической документации (ТТК, ТУ, ТИ, СТО и пр.);
– организация собственного бизнеса в индустрии питания на основе лучших практик;
– специалисты в органы государственного регулирования сферы питания (администрации районов и мэрия Новосибирска, правительство Новосибирской области, органы Роспотребнадзора и др.).
Основные дисциплины: развернуть свернуть
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Введение в направление
- Гостеприимство, сервис и корпоративная этика в индустрии питания
- Индустриальное производство в общественном питании
- Информационные технологии и основы программирования
- История отечественной и зарубежной ресторации
- Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании
- Кулинарный дизайн
- Кухня народов мира
- Маркетинг и менеджмент
- Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий питания
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Основы здорового питания
- Основы микробиологии, санитария и гигиена питания
- Питание как часть национальной культуры народов
- Программные средства профессиональной деятельности в индустрии питания
- Проектирование предприятий общественного питания
- Проектная деятельность
- Социальное питание
- Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология
- Технология продукции на предприятиях индустрии питания
- Технология продукции общественного питания
- Технология производства мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания
- Технология производства продукции функционального назначения
- Товароведение продовольственных товаров
- Экология продуктов и рациональное использование ресурсов в индустрии питания
- Экономика предприятий общественного питания
Места прохождения практик: развернуть свернуть
- Дача, ООО, г.Новосибирск
- Грошик, ООО, г.Новосибирск
- Успех, ООО, г. Новосибирск
- НЛ Континент, ООО, г.Новосибирск
- SKN 2407 (Ресторан "Тонус"), ТОО, Республика Казахстан, г. Семей
- Фуд Экспо, ООО, НСО, Новосибирский район
- ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СОЛНЕЧНАЯ РЕКА", ТОО, Усть-Каменогорск
- Гриль № 1, ООО, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
- ДИС, ООО, г. Чита
- Северянка, ООО, г. Красноярск
- Бассейн Бугринский, ООО, г.Новосибирск
- РГрупп, ООО, г.Новосибирск
- Де Анна Сергеевна, ИП, г.Новосибирск
- Санаторий Рассвет, ООО, г. Бердск, Новосибирской области
- Летний сад, ООО, г.Новосибирск
- Димаре, ООО, г.Новосибирск
- Лихачёвский кондитерский комбинат, ООО, г.Новосибирск
- Авокадо, ООО, г.Новосибирск
- Halva CO, ТОО, Республика Казахстан, г. Семей
- Ресторан Гостеприимной Кухни, ООО, г.Новосибирск
Остались вопросы о направлении?
На них ответят:Чередниченко Л. Е.
Сапожников А. Н.