ТОПП
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Факультет Бизнеса
Учебная и научно-методическая деятельность
Научная деятельность
Научные и научно-методические мероприятия
Портал НГТУ
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Новости

Кафедра ТОПП в ФудЭКСПО

27 ноября 2025 г. студенты 4 курса кафедры ТОПП  посетили производственные площадки одного из основных партнёров ООО «ФудЭКСПО».

27 ноября 2025 г. студенты 4 курса кафедры «Технологии и организации пищевых производств» профиль «Безопасность и качество пищевой продукции» посетили в рамках дисциплины «Бизнес-планирование и оптимизация деятельности пищевых производств» производственные площадки одного из основных партнёров ООО «ФудЭКСПО».

С помощью директора Мингалеева Антона Владимировича и зав. производством Мещаниновой Евгении Николаевны студенты погрузились в специфику планирования масштабных стационарных и выездных мероприятий: банкетов, фуршетов, и деловых приемов с одновременным участием до 3 500 человек. Рассмотрены особенности всех бизнес–процессов:

  • прием заказа, 
  • закуп продуктов, 
  • планирование производства, 
  • планирование обслуживания и реализации, 
  • формирование итоговых экономических показателей,
  • работа с рекламациями. 

На реальных примерах из практики Fresсo Catering демонстрировались возможности оптимизации и формирования запланированного качества продукции и услуг в условиях ресурсных ограничений. Рассматривались вопросы: как создаётся и контролируется качество продукции и услуг и как монетизируются производственные возможности предприятия.

Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП

Наверх