Новости
Кафедра ТОПП в ФудЭКСПО
27 ноября 2025 г. студенты 4 курса кафедры ТОПП посетили производственные площадки одного из основных партнёров ООО «ФудЭКСПО».
27 ноября 2025 г. студенты 4 курса кафедры «Технологии и организации пищевых производств» профиль «Безопасность и качество пищевой продукции» посетили в рамках дисциплины «Бизнес-планирование и оптимизация деятельности пищевых производств» производственные площадки одного из основных партнёров ООО «ФудЭКСПО».
С помощью директора Мингалеева Антона Владимировича и зав. производством Мещаниновой Евгении Николаевны студенты погрузились в специфику планирования масштабных стационарных и выездных мероприятий: банкетов, фуршетов, и деловых приемов с одновременным участием до 3 500 человек. Рассмотрены особенности всех бизнес–процессов:
- прием заказа,
- закуп продуктов,
- планирование производства,
- планирование обслуживания и реализации,
- формирование итоговых экономических показателей,
- работа с рекламациями.
На реальных примерах из практики Fresсo Catering демонстрировались возможности оптимизации и формирования запланированного качества продукции и услуг в условиях ресурсных ограничений. Рассматривались вопросы: как создаётся и контролируется качество продукции и услуг и как монетизируются производственные возможности предприятия.
Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП