Новости
Кафедра ТОПП на форуме «Хлебный компас. Сибирь» от группы компаний «Берта»
11 сентября 2025 г. на базе отеля «Double Tree by Hilton Novosibirsk» прощел форум «Хлебный компас. Сибирь» от группы компаний «Берта».
11 сентября 2025 г. на базе отеля «Double Tree by Hilton Novosibirsk» состоялся форум «Хлебный компас. Сибирь» от группы компаний «Берта», в котором кафедра «Технологии и организации пищевых производств» приняла активное участие.
Магистранты первого курса группы ФБТХМ-51 в рамках дисциплины «Технология создания меню в ресторанном бизнесе» посетили форум в качестве гостей, послушали выступления спикеров и побывали на дегустациях хлебного и кондитерского направлений.
Зав. кафедрой «Технологии и организации пищевых производств» НГТУ, к.э.н., доцент Рождественская Лада Николаевна выступила на форуме с докладом «Связь ВУЗ - работодатель при формировании кадров для отрасли о современных требованиях к уровню компетенции работников индустрии питания». Помимо выступления Лады Николаевны на форуме выступали:
- Халлач Сергей Игоревич генеральный директор ГК «Берта» «Изменение рынка хлебопечения за 30 лет»;
- Костюченко Марина Николаевна директор ФГАНУ НИИХП, председатель ТК 003 «Хлебопечения и макаронные изделия», к.т.н. «Наука для практиков: эффективные решения для предприятий отрасли»;
- Глазова Евгения Сергеевна главный технолог ГК «Берта» «Актуальные сырьевые решения. Хлебный компас»;
- Жердев Максим Владимирович начальник обучающего центра, ведущий технолог - демонстратор ГК «Берта» «Кондитерский компас. Выбери свой вектор роста»;
- Сычевский Николай Александрович зам. начальника отдела продаж по России и странам СНГ ГК «Берта» «Оптимизация процессов. Снижение затрат и повышение эффективности»;
- Халлач Сергей Александрович бренд -менеджер ГК «Берта» «Роль популяризации хлеба в формировании потребительских предпочтений будущих поколений»;
- Мартиросян Владимир Викторович заместитель директора по научной работе ФГАНУ НИИХП, д.т.н., профессор РАН «Мифы о хлебе»;
- Савенкова Татьяна Валентиновна президент СППИ, директор НИИ РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор технических наук, профессор «Торговые барьеры, контрольно-надзорные мероприятия, конкуренция на полке и при чем тут стандартизация?»;
- Семенова Полина Александровна Исполнительный директор СППИ, к.т.н. «Пищевые ингредиенты в технологиях хлебобулочной и кондитерской продукции: основные аспекты обновленных требований ТР TC 029/2012»;
- Осокина Ирина Юрьевна ведущий бренд менеджер компании «РусАгро» «Жирная тема»;
- Кучин Алексей Алексеевич PR-менеджер ГК «Берта» «Al в хлебопечении -от идеи до прилавка»;
- Загородний Василий Николаевич ведущий менеджер по работе с ключевыми клиентами ГК «Берта» «Переход от маленького семейного бизнеса до международной компании».
Отдельную благодарность хочется выразить организаторам за столь информативный и масштабный форум, а именно группе компании? «Берта» — крупнеи?шему россии?скому производителю продукции для хлебопекарнои? и кондитерскои? промышленности. Предприятием выпускаются смеси, начинки, гели, улучшители, эмульсии, топпинги и другое.
Фотограф: предоставлено кафедрой ТОПП